《爸爸去哪儿》漫画曝光

2013-10-30 11:11:51来源:扬子晚报

 

2249364160.jpg

      湖南卫视的亲子节目《爸爸去哪儿》人气爆棚。日前,一组参加该节目的五位囧爸及宝贝的Q版漫画在网上曝光,形象逼真活灵活现,引来不少网友热传,参加节目的王岳伦甚至把该漫画用作了微博头像。昨天,扬子晚报记者联系上了漫画的作者“僵尸诗诗”,了解到这已不是她的漫画作品第一次“触电”了,此前《中国好声音》、《我是歌手》都曾请她参与漫画创作。

      爸爸去哪儿人气旺 漫画沾光也火了
 
  《爸爸去哪儿》开播以来的高人气带火了五位星爸和他们的孩子,带火了节目拍摄地点等一批“衍生物”,连该节目的几张漫画剧照也沾了光,转发了近五万多次。新浪微博网友@僵尸诗诗 是该节目官方认证的漫画剧照创作团队。记者了解到,漫画创作者并非一个人,而是一个五人团队,成员小王告诉记者,借助节目的高人气,他们的微博已经有三万多粉丝了。
 
  成员大风介绍说,曾与湖南卫视首度合作《我是歌手》漫画,与之前相比,《爸爸去哪儿》创作难度系数似乎更高。“《我是歌手》只是一个人在舞台上,相对而言就没那么多背景和互动,主要是表现唱歌的意境以及歌曲就好,《爸爸去哪儿》表现的则是父子或者父女之间的一种感情,还有当时所发生的故事。我就要更认真地去看一些节目中的小亮点,比如小孩子的表情特写。”
 
  节目组提供剧照 协调各方意见漫画常要修改
 
  僵尸诗诗在创作电影《大上海》的漫画之后崭露头角,吸引了湖南卫视节目组的注意。与湖南卫视首度合作《我是歌手》后,也就顺理成章地接下了《爸爸去哪儿》节目组的任务。
 
  《爸爸去哪儿》的漫画在网上受到热捧,这背后也少不了团队成员的辛勤付出。大风告诉记者:团队的五名成员现在都在全力为节目组画漫画。“我们并没有参与节目的录制,漫画都是在节目开播之前就画好的。节目组会提前给我们提供剧照,我们加上自己的想象来完成作品。”
 
  虽说这些漫画看起来并不复杂,但需要的时间也不算短。“画一张大概大半天吧,但是因为官方发布,要协调各方的意见,所以修改的量很大,要修改很多次。所以几乎除了吃饭睡觉,其他所有的时间都在画。”
 
  大风说。“其实要想画得像并不难,但是不但要像,还要Q,要可爱。《爸爸去哪儿》多了画面故事感,还需要有互动,难度越来越高。” 如此高标准严要求之下,也难怪作品得到网友们的一致点赞。 大风还不无自豪地告诉记者,“黄绮珊、辛晓琪也用过我们的漫画作为微博和微信的头像呢,这是对我们的一种鼓励和支持。”