《西游记之再世妖王》配音阵容强大

2021-03-09 10:02:53来源:郑州日报

  由王云飞导演的国漫电影《西游记之再世妖王》将于4月2日正式公映。日前影片首次曝光配音阵容,曾为影视剧《三生三世十里桃花》《西游记之大圣归来》《斗破苍穹》等配音的边江、张磊、苏尚卿等实力派配音演员共同加盟影片,阵容强大。

  《西游记之再世妖王》讲述了孙悟空与妖祖元蒂以及西游群妖激燃大战的故事,因此片中涉及许多重要角色,而为这些角色配音的演员实力及阵容同样十分强大。边江(配 孙悟空)、张磊(配 元蒂)两位配音界大佬堪称王炸组合。其中张磊恰好曾为《西游记之大圣归来》中的孙悟空配音,两代大圣在该片“同框”battle,让不少网友充满期待。

  除了边江、张磊之外,苏尚卿曾为《大鱼海棠》《魔道祖师》等知名动画作品配音,此次他以温雅的声音气质恰如其分地表现出了唐僧笃诚敦厚的性格特点;而张赫也曾担任《白蛇:缘起》《新神榜:哪吒重生》等动画电影的配音演员,他在该片中全程以方言配音猪八戒,妙趣横生,令人捧腹。

  值得一提的是,影片借鉴了好莱坞动画制片经验,于正式制作之前就开始了配音工作,因此苏尚卿(配 唐僧)、张赫(配 猪八戒)、林强(配 沙僧)、图特哈蒙(配 白眉大王)等十多位主要配音演员从前期就参与了剧本围读、试音、配音的工作中。由于片中涉及大量妖怪角色,因此除了人声配音外,导演王云飞还特意加入了许多动物拟声配音,猪八戒忍俊不禁时“笑出猪叫”、沙僧在惊讶的状态下像鱼一样冒泡的声音、黄狮精决战时的狮吼……此外,片中还有神秘角色尚未公布,令人期待。(记者 杨丽萍)