我市农村文艺工作者获殊荣

来源:郑州日报 日期:2016-11-30 10:27:14

   记者昨日获悉,第26届中华大地之星评选表彰大会近日在北京举行,我市农村文艺工作者郭明军荣获第26届“中华优秀农村文艺工作者”称号。

  二七区侯寨乡台郭社区党支部宣传委员郭明军自小热爱文艺,参军入伍期间自编自演了许多文艺节目,成为部队的文艺骨干。退伍后回台郭任职,在此工作的近40年时间里,郭明军自编自演了小品《司法民调解民忧》《孝道》等许多文艺节目,并建立了一支文艺演唱队。

  多年来,郭明军牵头组建的这支文艺演唱队自编自演文艺节目100多个,周末为村民送上精彩文艺演出,迄今已为群众义务演出上千场(次),还曾受邀参加市、区的公益性文艺汇演并获奖。此外,郭明军还曾参演八一电影制片厂导演张瑞的微电影《毛泽东与齐白石》及《井冈山》《回韶山》等影视剧作品。凭借出色的表演和在农村文艺工作方面做出的贡献,郭明军曾获得“郑州市农民艺术家”等荣誉。

  “中华优秀农村文艺工作者”评选工作自1995年开始,由中国新闻文化促进会、中国现代文化学会、中国煤炭城市发展联合促进会等共同评选,旨在繁荣农村文艺,发现、表彰优秀基层文艺工作者。(记者 秦华)