多措并举确保全国羽毛球单项冠军赛在郑顺利进行

2019-10-22 09:03:31来源:郑州晚报


工作人员对场地进行细致检查

  刚刚举办过第十一届全国少数民族传统体育运动会的绿城郑州,又迎来了一项大型的全国性体育赛事——“碧源杯”2019年全国羽毛球单项冠军赛。目前,这项赛事正在郑州奥体中心体育馆如火如荼地进行中。

  步入赛场,除了感受到“高大上”的比赛环境外,更能感受到秩序的井然有序,无论是工作人员还是志愿者,大家各司其职,为参赛选手提供着高效、便捷、周到的服务。而这一切正是得益于本项赛事在筹备过程中的多措并举。

  据了解,按照中国羽协赛事承办指南和工作流程,郑州市进行了赛事筹备工作。赛事组委会领导机构由中国羽毛球协会、河南省体育局和郑州市人民政府领导担任,负责比赛的组织、管理工作。

  设立了由宣传、体育、公安、卫生、市场监管、通信、交通、场馆等部门组成的筹备工作机构。先后多次召开协调会和碰头会,研究推进各项筹备工作,保证了筹备工作的顺利进行。各部门按照时间节点,有序推进各项筹备工作。在筹备期间,中国羽协给予了赛事组委会极大的帮助和指导,从比赛馆、训练馆、比赛功能用房的布局,到场地、器材、灯光、温度、风向等,都进行了高标准的准备,力争为运动员提供最好的比赛条件。

  本次比赛组委会副主任周朝晖告诉记者,为了保证来郑参赛运动员的饮食安全,郑州大酒店、中晟卡莱顿酒店两个接待酒店的主要食材,组委会相关部门从专业运动队渠道进行采购,并由市场监督局进行监管;配备了30辆大巴、中巴和工作车辆,负责赛事期间接送站、酒店与场馆间的通勤;百余名安保人员负责赛场周围以及场地的安保工作;组委会招募了80名志愿者为本次比赛提供竞赛、接待、场馆等志愿服务;奥体中心对场馆设施、设备进行了检查,保证场馆正常运转,并做好了应急预案;中国移动架设了线路,保证网络的通畅。郑州市羽协与竞赛团队进行了全面对接,为竞赛提供各项保障和服务。

  “本次比赛筹备期间,我们借鉴了筹备全国民族运动会的成功经验,全体筹备工作人员以高度的责任感和使命感,投入到各项筹备工作中,向全体参赛人员展现郑州的良好形象,也为我市今后承办更高级别的比赛打下基础,为建设体育强市助力。”周朝晖说。 本报记者 陈凯 文/图