河南电影《煽疯点火》正在热映

2019-12-25 16:39:31来源:郑州日报

 

 

  本报讯(记者 杨丽萍 文/图)集结河南影视豫军的电影《煽疯点火》昨日正式在全国上映。日前,由河南达佳来影视文化传媒有限公司打造的电影《煽疯点火》在郑州中影星影迷激光影城举行首映礼,导演李知儒携主创人员悉数亮相,与观众分享了影片拍摄前后的点点滴滴。

  据悉,电影《煽疯点火》由李知儒执导、编剧、主演和制片,曹随风、贾旭明、于根艺、刘小宝、白军选、陈红旭、苌哲涛、底玲冲等主演,是一部跨越20年发展变化的爱情、励志、喜剧电影。影片讲述了主人翁单小枫一直想将祖传火锅店发扬光大,高中辍学后与父亲闹翻离家创业却惨遭失败,随后几经波折再创业,最终懂得父爱、收获成功的故事。

  《煽疯点火》是李知儒郑汴路“追梦三部曲”之一,他在首映礼上表示,自己非常热爱家乡河南,河南影视业的未来需要整个行业相关人士共同努力。希望全国各地的追梦人都能关注河南电影,并且喜欢这部具有明显河南文化底蕴的青春励志喜剧电影。接下来,李知儒将筹拍他的第二部校园励志电影《青春如火》和第三部公路励志电影《隔岸观火》。

  据《煽疯点火》策划人之一李志远介绍,影片全程在河南新密市拍摄,项目历时918天完成。影片的核心是为了让所有在追梦的道路上奋斗的人能够热爱生活、重拾梦想。

  首映现场,主创团队们从台前一直聊到幕后,从电影拍摄聊到现实生活,现场一片欢声笑语,其乐融融。所有主创均表示希望这部励志喜剧电影能够引起大家的关注,为追梦道路上的人打气助力。