《爱恋新郑》MV上线

2020-01-10 11:33:34来源:郑州日报

  本报讯(记者 成燕 通讯员 高沛)“啊,新郑,我可爱的家乡,我为你奉献,为你歌唱……”新年伊始,由新郑市文化广电和旅游局摄制的《爱恋新郑》MV正式上线。这支MV围绕着“爱恋”这一主题,以男主角走遍新郑寻找创作灵感为故事线,辅以优美动人的旋律,全方位呈现新郑丰富的历史文化底蕴。

  《爱恋新郑》MV在拍摄中融入了众多新郑地标景观,从气象万千的具茨山到庄重神圣的黄帝故里,从碧波荡漾的轩辕湖到古老巍峨的郑韩故城,还有千年生长的古枣园、古风绵绵的郑风苑等,借助精美的画面及柔美流畅的旋律,把新郑人的热情与内敛、豪爽与朴实融入歌曲中,让观众身临其境地感受到这座城市的青春时尚与古色古香。

  该MV音乐片立意深刻,文字简练,概括性强,朗朗上口,唯美动人的画面、通俗易懂的歌词、雅致悠远的旋律、欢快有力的节奏,融入了现代流行金属色彩,充分展现新郑的文化内涵和现代文明,唱出了对新郑的眷恋和对新生活的赞美。