原创抗疫歌曲《春风》首发

2020-03-04 11:12:50来源:郑州日报

  本报讯(记者 成燕)战“疫”面前,逆向而行,一位位身穿红马甲的志愿者“用心点亮一盏灯,用爱聚成一座城”。记者从郑州文化馆了解到,为向抗击疫情的一线工作者和志愿者致敬,由我市知名词曲作家王建友作曲,惠济区优秀文化志愿者李双林、优秀文化工作者李青联合作词,靳华军演唱的抗疫主题歌曲《春风》日前首发。

  据了解,王建友又名时光,现就职于郑州人民广播电台,他的原创歌曲达300余首,代表作包括《亲爱的孩子》《相聚是缘》《你就是榜样》《好想陪着你》等。其多部作品曾荣获全军文艺奖、河南省广播文艺奖、河南省流行音乐原创十大金曲奖、郑州市精神文明建设“五个一”工程奖。

  李双林为惠济区优秀文化志愿者,常年耕耘不辍,小小说、散文、诗歌、广告语等均有获奖作品。他先后创作《多么爱你中国》《张富清之歌》《焦裕禄赞歌》等充满正能量的歌词,受到媒体广泛报道。