本土抗疫主题原创歌曲《召唤》首发

2020-03-12 11:21:24来源:郑州日报

  本报讯(记者 成燕)近日,由市文化广电和旅游局、郑州文化馆推出的抗疫主题原创歌曲《召唤》首发。

  在全国上下共同抗击疫情的日日夜夜,涌现出无数平凡而伟大的身影。这些在各行各业默默奉献的党员和群众,汇成一股股澎湃奔腾的暖流,为战“疫”汇聚起最强大的中国力量。歌曲《召唤》以强劲有力、催人奋进的旋律内容,真挚抒发万众一心、共克时艰迸发出的深厚爱国精神,召唤与弘扬中华民族自强不息、守望相助的决心与信心。

  该首歌曲作词者刘源为郑州文化馆文艺专干,经常在省市大型活动中策划文案、撰写主持词、创作诗稿歌词,曾荣获郑州市第十八届文学艺术优秀成果奖、第八届河南省少儿文化艺术节一等奖等多项荣誉。作曲及演唱者张光华在郑州文化馆担任声乐专干,为河南省优秀青年歌手,师从于著名歌唱家聂建华,曾荣获北京青少年歌手大赛美声组金奖、河南省音乐大赛美声组金奖。