郑州本土原创歌曲《守初心担使命》首发

2020-07-01 10:14:50来源:郑州晚报

   “无论走得多远,不忘出发的起点,无论走了多久,一个梦想永不变⋯⋯”记者昨日从郑州文化馆了解到,为庆祝党的生日,郑州本土原创歌曲《守初心担使命》已正式首发。

  该歌曲由郑州文化馆馆长李桂玲作词,郑州市文学艺术界联合会创作研究室主任、中国音乐家协会会员、郑州市音乐家协会副主席宋清安作曲,由郑州工程技术学院音乐舞蹈学院青年教师、河南省声乐协会会员孙惠丽演唱。

  谈起创作初衷,李桂玲告诉记者,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。99年来,中国共产党人始终坚守初心和使命,砥砺前行,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。共产党人与人民同呼吸、共命运,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。为庆祝党的生日,在“七一”建党节到来前夕,该创作团队精心创作了该歌曲,希望能激励更多人努力拼搏,勇往直前。(郑报全媒体记者 成燕)