《三座城·三百里·三千年》向世界讲述郑汴洛

2021-06-22 09:39:36来源:郑州晚报

   6月21日下午,大型历史人文纪录片《三座城·三百里·三千年》国际传播研讨会在郑州举行。

  中国国际公共关系协会副会长王冬梅、北京师范大学艺术与传媒学院教授张同道、中国城市发展专家丁晓宇等多位专家学者,与影片导演孙宁进行了面对面交流。

  《三座城·三百里·三千年》是由孙宁执导,全面展现郑州、开封、洛阳三座城市的历史景观,挖掘中原大地深厚积淀,诠释黄河文化时代价值的一部大型历史人文纪录片。该纪录片已于4月20日在郑州开机,预计于2022年9月与观众见面。

  研讨会上,专家们观看了先导片,并就纪录片拍摄及传播提出宝贵意见。专家们表示,河南作为中华文明的发祥地,郑州、开封、洛阳这三座黄河岸边的城市,既有着悠久浓厚的历史积淀,也有功夫、少林、牡丹、龙门石窟、宋都等众多名动世界的优质资源,非常值得在国际上讲述。

  导演孙宁曾执导过全景声自然电影《鹭世界》,并获得第47届国际艾美奖特殊贡献殊荣。对于这部讲述黄河艺术、黄河文化以及城市文明的高站位纪录片,孙宁以独特的角度和诚恳的态度,通过历史部分国际表达、文化部分时尚表达、现代部分优雅表达的艺术形式,来向世界展示黄河文化、城市文明。(郑报全媒体记者 苏瑜 文/图)