《血战钢锯岭》今上映

来源:郑州日报 日期:2016-12-08 09:32:03

 

  由奥斯卡最佳导演梅尔·吉布森、“蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德、“阿凡达”萨姆·沃辛顿、“精灵王”雨果·维文等一票好莱坞巨星共同成就的二战题材战争巨制《血战钢锯岭》自11月4日北美公映以来,刷新了媒体、影评人对“战争题材”的认知。昨日,该片在奥斯卡曼哈顿国际影城举行了试片会,颇获好评。

  影片根据真实故事改编,以二战时期的冲绳岛战役为背景,讲述基于信仰而拒绝持枪上阵的医疗兵戴斯蒙德·道斯,赤手空拳闯入枪林弹雨,只身勇救75名战友生命的故事。影片真实还原了冲绳岛战役中人间炼狱般的场景,战火纷飞、尸横遍野的战争场面及人性与信仰坚守交锋震撼人心。

  继包揽多项奥斯卡前哨奖项提名、大奖后,《血战钢锯岭》北美公映口碑的全面爆发,不仅再一次印证了梅导“从不失手”的美称,更让影片成为颁奖季的关注焦点,让人不禁期待这部诚意之作在奥斯卡的最终表现,无疑令其成为年底最具期待值的大片。试片过后现场影迷纷纷表示:“不愧名导之作,特别老派扎实的叙事,平静之后极度释放的热血震撼的战争场景,让人真实感受到了信仰的力量。”

  本片于今日全国上映。(记者 于淼)