“麦庄”组合合体打造《廉政风云》 刘青云张家辉联手“反贪”

2018-11-28 09:21:13来源:郑州晚报

  继《窃听风云》之后,“麦庄”组合再度合体打造了反贪题材电影《廉政风云》,定档2019年2月5日大年初一全国上映。影片请来刘青云、张家辉两位主演强强联手,二人正邪难辨的角色关系令剧情更加扑朔迷离。

  《廉政风云》讲述香港廉政公署一桩重要案件的证人出逃澳大利亚,在调查员带回证人之际,却出现了意想不到的波折……麦兆辉说,2003年,香港有一起香烟走私案影响很大,他一直想拍成电影,直到两年前有机会向廉政公署深入了解案件情况,才终于写出这个剧本。

  刘青云曾主演《窃听风云》系列电影。对于此番加盟《廉政风云》,刘青云说:“以前我主要是窃听一些信息然后去做坏事,而在这次的‘风云’里,我是来抓人的。”他直指这次的“坏人”就是张家辉,但张家辉却坚称自己是好人:“我在电影里是烟草公司的会计,看到有人赚了很多黑钱,当然要举报。我是举报人。”

  这是刘青云和张家辉继《扫毒》之后时隔5年再次合作。张家辉激动地表示:“我一直很喜欢跟青云哥搭档,但在这部片里我们其实是‘隔空对戏’,没有太多碰撞的机会,希望有机会还能再合作。”刘青云则称赞道:“现在的他跟以前完全不一样了,他是聪明的演员,又做了导演,我很佩服他。”

  王莉