佟大为蒋欣演绎《奔腾年代》24日晚开播

2019-10-23 08:49:40来源:郑州日报

  本报讯(记者 杨丽萍)由徐宗政执导,王成刚编剧,佟大为、蒋欣领衔主演,赵达、梁爱琪、徐小飒、李解、陈逸恒、柳小海、白冰等主演的《奔腾年代》正式定档东方卫视黄金档,24日起每晚两集连播。

  《奔腾年代》以优秀的机车专家常汉卿(佟大为 饰)和战斗英雄金灿烂(蒋欣 饰)的事业发展和感情生活为主线,描摹了机车科研人员、铁路工作者等为新中国电力机车事业共同奋斗的“英雄群谱”。剧中,佟大为和蒋欣饰演的“常家夫妇”,克服重重困难,始终坚持研发中国自己的电力机车这一初心;杨部长和吴厂长,对电力机车事业给予的支持和鼓励从未有过丝毫动摇;以姚怀民为主的蒸汽机车组,对造好中国机车所做过的无数次佐证和数据演算……这些平凡的人物身上,都闪现着英雄的光辉。

  作为国内首部聚焦新中国电力机车发展史的电视剧,《奔腾年代》展现了中国第一代电力机车工作者长达半个世纪的努力奋斗和默默付出,让国家实现了内燃机车到电力机车的技术跨越。《奔腾年代》的主创凭借一腔赤诚,细致地刻画出了时代背景下小人物的生活经历,他们的故事汇集成了电力机车人实现强国之梦的动人诗篇,将这段鲜为人知的奋斗史呈现在观众眼前。