青春影片《少年的你》主创郑州路演

2019-10-29 07:58:50来源:郑州晚报

 


  影片监制许月珍和导演曾国祥谈创作

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎/文 白韬/图)由许月珍监制、曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺主演的现实主义青春力作《少年的你》已于10月25日全国上映。揭露现实青春的真实和痛感让电影《少年的你》打碎了以往国产青春片制造的滤镜,两位“少年”的惊艳演技加上“以小见大”的社会话题,影片口碑爆棚。上映后各平台好评不断,至今维持猫眼9.6分、淘票票9.4分、豆瓣8.4分、微博大V推荐度97%,人民日报、人民网等权威官方媒体还点赞影片反欺凌的立意。

  昨日,电影《少年的你》监制许月珍和导演曾国祥来到郑州,进行媒体见面会,和媒体记者们交流影片台前幕后的故事。

 

  周冬雨易烊千玺演技获赞

  电影《少年的你》讲述的是陈念和小北这一对来自不同世界的少年,如何彼此守护、相伴成长的故事。作为《七月与安生》原班人马的升级之作,监制许月珍和导演曾国祥再次呈现了一部质量优秀的现实青春片,写实的风格和细腻的情感收获了观众的一片好评。

  现场,当媒体记者问到导演对周冬雨和易烊千玺两位主演的看法时,导演曾国祥表示:“再次和冬雨合作我们俩压力都很大,但我们之间有一种默契,就是希望能让大家看到一个不一样的周冬雨。拍摄现场我一直跟她说要将以往的表演方法、表情小动作等全部删除,让大家看到不一样的她,最终她也证明了她就是陈念。”评价千玺时,导演则毫不掩饰自己对千玺的喜爱:“他是一个外表冷酷、内心温暖的人,这一点与影片中的小北非常的像。他也是一个很有同理心,很懂得理解别人的男生,能够理解小北的痛。”监制许月珍表示:“易烊千玺演出了读懂苍生的眼神。”

  守护青少年成长有一种“使命感”

  见面会现场,当媒体记者问到在主创心中少年应该是什么样子时,导演曾国祥表示:“少年是很珍贵的,他们永远都觉得这个世界很美好,他们有一股冲劲,想去改变世界。少年有很大的理想,值得我们去保护守护他们,希望大家多关注少年在成长过程中遇到的问题。”对于影片展现的“成长”这个话题,监制许月珍则坦言:“对于少年来说,成年人的陪伴是重要的。很幸运这部电影可以被很多人看到,尤其能让家长和孩子在看过之后进行沟通与交流,进一步去理解彼此。”见面会的最后,导演曾国祥诚恳地说道:“希望《少年的你》能让大家多一点反思,多去关注少年,关注他们的成长。”