《受益人》郑州路演笑泪齐飞

2019-11-07 11:20:15来源:郑州晚报

 

导演申奥和主演大鹏现身郑州,与观众见面

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎/文 白韬/图)由宁浩监制,申奥导演,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》将于11月8日全国上映。昨日,电影《受益人》的导演申奥、主演大鹏来到郑州参加映后见面会。

  《受益人》是“坏猴子72变电影计划”签约导演申奥自编自导的首部剧情长片,讲述了大鹏饰演的代驾司机吴海,在张子贤饰演的好友钟振江的唆使下,“花式套路”追求柳岩饰演的网红主播岳淼淼,编织了一场真假难辨、爱欲博弈的婚姻骗局故事。观影过程中,观众数度鼓掌,极具现实主义的黑色幽默在荒诞的故事中发挥得淋漓尽致,大鹏和柳岩的再度携手合作依旧默契十足,戏内真真假假的爱情让观众笑中带泪。

  导演申奥虽然是导演界新秀但实力绝对不容小觑,2010年他曾凭借短片《河龙川岗》斩获首届中国国际新媒体短片节最高奖项金鹏最佳短片奖。之后,申奥被宁浩“相中”。该剧的荒诞喜剧风格和电影叙事节奏也“很像”宁浩的电影。这也是导演对宁浩的致敬。申奥表示,这部影片是监制宁浩“魔鬼训练”下的结果,“在剧本阶段,我就被宁浩打磨超过两年,直到剧本得到认可,才有了《受益人》如今的故事和开拍”。

  在映后见面会上,观众纷纷表示被两位主演大鹏和柳岩的表演“惊艳”。片中,大鹏和柳岩的造型可以说是非常具有突破性,大鹏在里面看起来长胖了20斤,一副落魄中年人的油腻样子,当问到是否对里面的造型有什么抵触时,他说,作为一个演员,完全没有抵触心理,因为这是符合角色定位的。“我相信导演的能力,你把我打扮得越来越不像我,我越开心。”他还坦言,吴海的形象给了他的演技很多支点。因为形象太接地气,拍戏间隙他在街头唱歌,逛街都没有被认出来。“我把自己塞到了吴海的身体里,我很享受这个过程。”

  观众对电影印象最深的可能是大鹏和柳岩的CP感,是什么促成了这样的组合呢?导演申奥说:“他俩的默契很能帮助戏里的工作,在以前的片子里他俩也是一对CP,所以要找有CP感的演员来让观众接受这部电影很重要。演员每天要读成百上千个剧本,其实不是我选择了演员,而是演员选择了我。”