电视剧《新世界》即将开播

2020-01-10 11:26:33来源:郑州日报

 

 

  本报讯(记者 杨丽萍)开年大剧《新世界》将于本月13日登陆上海卫视,接档《精英律师》,该剧是《红色》编剧徐兵自编自导之作,集结了孙红雷、张鲁一、万茜、尹昉等实力派演员,其中,阔别谍战剧多年的孙红雷将在本剧回归硬汉形象,令人期待。

  据了解,《新世界》全剧时间线仅22天,这个22天是1949年北平解放前的22天。面对动荡的时局,在亲情、爱情、国家利益、个人信仰发生激烈冲突的时候,情同手足的金海、铁林和徐天三兄弟做出了不同的选择,走上了截然不同的人生道路。

  《潜伏》《人间正道是沧桑》之后,观众多年未见孙红雷的硬汉形象。《新世界》里,他再次以有情有义的大哥形象回归,饰演的金海是个让人闻风丧胆的监狱长,眼神凌厉,表情凝重严肃,浑身散发着一种慑人的气势,不怒自威;张鲁一由《红色》里的天才“徐天”变保密局组员“铁林”,没有了“徐天”的沉稳忠厚,眼神深邃且阴冷,眉间透着狡黠;《红海行动》里狙击手观察员李懂饰演者尹昉,在剧中出演的小警察徐天,表面痞气,内心倔强,充满血性;万茜饰演的地下党员田丹眼神清澈,柔中带刚。

  值得一提的是,为了高度还原最真实北平解放前后的风貌,剧组搭建了一个北平城,从历史、行政区划分、人口、居住特点、交通、城市社会空间、建筑特点、植被,到北平标志性的建筑与地段,如北平第一监狱、天坛机场、宣武门大街等都很考究。这些大背景下的小人物将会带来哪些惊喜、感动?不妨拭目以待。