刘昊然:“带自己的作品回家非常幸福”

2020-01-17 09:03:04来源:郑州晚报

 

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎 文/图)将于大年初一上映的《唐人街探案3》已经开启预热宣传。昨日,人气小生刘昊然回到河南老家与粉丝见面。作为新生代的实力派演员,刘昊然的受欢迎程度相当高,见面会现场人声鼎沸。在接受记者采访时刘昊然说:“带着自己引以为傲的作品回到老家,是一件非常幸福的事情,每次来郑州都非常开心,就像回家过年。”同时他更是用河南话向大家表示问候。

  2015年,从河南平顶山走出的刘昊然出演了他个人的第二部电影《唐人街探案》。当时没太多人知道他的名字,更没人想到这部影片会在5年后逐渐衍生为大IP。从18岁到23岁,刘昊然跟着《唐人街探案》系列走过了青春岁月里最重要的5年。

  “唐探”系列演到了第三部,刘昊然延续的都是秦风这个角色,由此刘昊然也在影视圈占有了一席之地。在接受记者采访时,提到自己的颜值,刘昊然谦虚地说:“花了5年时间在这个系列里,是角色的光芒照耀进大家的视线里,秦风这个角色有属于自己的魅力和光芒,这个深入人心的设定,加上演员的努力,相辅相成才会给观众留下一个深刻印象。”

  《唐人街探案3》取景地在东京,也拍摄了不少东京的地标,诸如东京塔、表三道、新宿、秋叶原等,同时还有许多中国观众熟知的日本演员三浦友和、长泽雅美、铃木保奈美、浅野忠信也在片中客串现身。说到和日本演员的合作,刘昊然说:“这也是中方剧组和当地文化的一次交流,自己也会向日本演员学习他们的表演方式。”刘昊然觉得还是说中文台词更顺溜,“日本演员大部分情况下说的是日文台词,我们要背下日文台词的中文意思,记住一句话的尾音,及时接入,这也是个很有意思的工作。”

  《唐人街探案》系列电影一直是叫好又叫座,去年春节档上映的《唐人街探案2》更是收获了33.97亿的高票房。继第一第二部的曼谷、纽约之后,《唐探3》在东京再出大案。谨防剧透的刘昊然表示,这一部不会让大家失望,因为“唐探”系列第三部拍摄更加从容,拍摄格局也有升级。“观影时会有不少让人震惊的元素,经典老歌同样会出现在电影里,一定会出乎所有人的预料。”