《一点就到家》郑州欢乐首映

2020-09-25 08:59:34来源:郑州日报

  昨晚,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)开幕影片《一点就到家》在郑州熙地港国际影城首映,导演许宏宇携刘昊然、彭昱畅、尹昉三位主演现身影城,分享影片背后的小故事,与影迷互动、合影。据了解,该片将分别于9月26日和10月1日~3日点映,并作为国庆档影片在10月4日与全国观众正式见面。


  影片惊喜不断 观众欢乐不停

  《一点就到家》由陈可辛监制,张冀担任剧本监制,新锐导演许宏宇执导。影片将镜头聚焦年轻一代,讲述了魏晋北(刘昊然饰)、彭秀兵(彭昱畅饰)、李绍群(尹昉饰)三个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,机缘巧合下合伙干电商,与古寨“格格不入”的他们用真诚改变了很多人,开启了一段纯真的创业旅程。

  观影现场,影迷们随着镜头的铺开和剧情的推进,与刘昊然+彭昱畅+尹昉“追梦三人组”一起逃离城市,开启不寻常的奋斗之路。励志创业的主线、青春向上的基调、轻松自由的节奏,影片在为大家送上欢乐的同时,又聚焦时下年轻人的烦恼,营造出故事可以发生在你我身边的真实感,让观众在欢笑之余产生“共情”,大家随着剧中人一起泪水盈眶,一起开怀大笑。影片中呈现的云南千年古寨独特的风土人情,更是把观众带入如画的美景之中。


  “燃!帅!接地气!”

  “希望我和我的朋友像是片中插曲《forever young》的歌名一样,永远年轻。”

  “同样是三位青年,同样的创业逐梦,《中国合伙人》故事中的年代大家都往国外走,《一点就到家》则聚焦当下回乡寻宝的年轻人,看完之后最想把这部片子推荐给我正在创业的兄弟,告诉他,别怕只管向前冲,创业没那么简单也没那么难。”

  影片在一张张闪过的“笑脸”中落幕,观众们意犹未尽,关于影片的探讨才刚刚开始。


  剧中组团搞事业 幕后即兴“碰火花”

  谁最帅?谁女朋友最多?谁最爱吃泡面?谁最怕虫子?在首映之后的影迷见面会上,主持人抛出的一个个趣问,三位年轻人机智趣答,现场笑声不断,高潮迭起。

  据了解,从7月初开机到9月底和观众见面,整部影片的创作不足三个月,从前期筹备到后期制作,整个过程一气呵成。在现场互动环节,四位主创与大家共同分享影片背后的“小故事”。

  导演许宏宇透露,这次是一个很不一样的拍摄状态,甚至在开拍前,剧本都没有完全完成。开拍时,有很多需要推敲的细节,导演和演员们随着拍摄进度慢慢融进了角色,迸发出了很多好玩的东西,影片中的很多经典桥段都是拍摄现场大家一起碰撞出的火花。

  譬如,刘昊然当模特为咖啡豆站台摆拍的场景,当时被摄影机外的彭昱畅和尹昉“嘲笑”,但他一句“你们也会要拍的”,便激起了导演的兴趣,也让两人入镜参与其中。刘昊然在屋顶上打太极的戏份,其实是他在等候导演摆弄机器时的小动作,也被导演抓拍入了镜。

  郑报全媒体记者 张竞昳 文 白 韬 图