《天堂的张望》郑州传递温暖与感动

2020-11-11 09:15:21来源:郑州晚报

影片导演杜斌、主演朱梓玥现身郑州

  由杜斌编剧、执导,杜奕衡、朱梓玥主演的感人电影《天堂的张望》此前宣布正式定档11月20日全国上映,电影根据真实事件改编,讲述一个患病女孩与父亲相依为命、对抗命运的感人故事。昨天,该片导演杜斌,主演朱梓玥现身郑州奥斯卡影城航海路丹尼斯店出席映后见面会,影片收获观众的泪水与好评,可谓年度催泪佳作。

  《天堂的张望》用娓娓道来的叙述手法,将身患白血病的女童张望天真、善良的美好天性展现得淋漓尽致。在知晓父亲无力承担自己医疗费用的情况下,她做出一个个让人心痛的决定……故事中呈现的爱与美好,以温暖的视角传递给观众,并深深地触动了观众的泪点。

  在映后见面会上,两位主创分享了拍摄影片的初衷以及幕后故事。杜斌导演称,在2005年的时候便被故事中原型人物的事迹打动,一直将这个人物和故事装在心里。2016年8月,作为一个商业实战剧的总制片人,他资助的一个孩子因病情恶化去世,这激起他创作儿童大病题材的坚定决心。他多次前往四川成都采访原型人物,对相关人物与事件实地调查取材,花了两年时间才将真实故事打磨成剧本……拍摄中,剧组也遭遇困难无数,在资金链一度断裂的窘况之下,杜斌还是带领团队将影片拍摄完成,最终一部如此感人的影片才得以与观众在大银幕相见。

  此次在影片中饰演小女孩张望的朱梓玥,是杜斌导演从2000多个儿童演员中挑选而来,而她在影片中的精彩表现也没有让人失望。凭借朱梓玥真诚的演绎,患病女孩儿张望天真善良的个性和面对病魔的勇气一一呈现,观众也被影片中女孩儿曲折的命运和父女相依为命的剧情深深打动,数度落泪。

  电影《天堂的张望》以其优异的艺术质量入围了多个国际电影节并斩获奖项,在路演中也一路获得观众极高的评价,专业评价与大众口碑均极为亮眼。有观众评价:这是一部现代人必须要看的电影,影片中倡导的善良、爱和希望会给现代人内心强烈的震撼,相信这个影片会改变无数人对社会的理解。(郑报全媒体记者 崔迎/文 白韬/图)