贺岁电影陪你告别2020

2020-12-03 18:33:36来源:郑州晚报

 

  2020年最后一个月,影市终于要热闹起来了。昨日,记者从河南奥斯卡院线获悉,本月共有44部新片等待排队上映。其中,让观众等了太久的张艺谋新片《一秒钟》登上了影院排片表,同时即将登场的还有奇幻影片《赤狐书生》与《晴雅集》,喜剧新片《沐浴之王》和《温暖的抱抱》,动画片《哆啦A梦:大雄的新恐龙》《心灵奇旅》,如果你还想感受大制作带来的冲击感,相信《神奇女侠1984》会掀起一波风浪,此外林超贤的《紧急救援》也不甘示弱硬核回归。

  国产佳作各类型爆款都来了

  国产片方面,由于“圣诞档”和“元旦档”的存在,大片也终于多了起来。“圣诞档”有《拆弹专家2》《晴雅集》,“元旦档”有《送你一朵小红花》《温暖的抱抱》《阳光劫匪》。

  在这两个重要档期之外,《赤狐书生》《沐浴之王》《紧急救援》……12月每周都有卖相不错、明星主演的国产片首映。

  其中,陈立农、李现两大人气男星首次合作的奇幻片《赤狐书生》12月4日上映,是12月档的第一部国产片。《赤狐书生》改编自网络小说《春江花月夜》,整体设定类似于男版《倩女幽魂》,成片如何,静待检验。

  经历过春节档集体改档,《紧急救援》定档12月18日。导演林超贤在疫情期间,对本片进行重新剪辑,好奇会与之前版本有什么不同?和前两部作品比,最大不同也体现在《紧急救援》加入不少亲情、友情的文戏,更有人情味。此外,为戏里赴汤蹈火各种拼命的彭于晏,也值得一看。

  《拆弹专家2》定档12月24日,因上一部票房表现不俗,续集趁热打铁,虽然主角还是刘德华,讲的却是一个全新的故事。

  当然,贺岁档少不了喜剧片,堪称“丰收年”的彭昱畅12月11日再带来《沐浴之王》,还有沈腾、常远的《温暖的抱抱》,最后易烊千玺的《送你一朵小红花》12月31日将压轴上映。

  好莱坞大片各具卖点值得期待

  进口片方面,年度爆款恐怖片《隐形人》12月4日亮相大银幕,该片年初在北美上映时,以黑马之势实现口碑票房双收。影片讲述了女主角塞西莉亚在男友死亡后,遭遇了一连串怪异事件。女主角伊丽莎白·莫斯主演《使女的故事》,演技够硬。恐怖片的惊悚,兼具复仇片的爽感,不用怀疑,它就是最值得去电影院体验的那类电影。

  与《隐形人》同日上映的《怪物猎人》讲述的是一精英小队在沙暴中意外穿越到一个充满可怕怪兽的异世界,为了生存,他们必须适应新的冷兵器战斗方式。

  《神奇女侠1984》压轴登场,久违的超级英雄电影想必能在市场上掀起不小的波澜。该片定于12月18日上映,前作全员回归,包括已经牺牲的史蒂夫,也神奇地死而复生。这一次,为成功迎战,神奇女侠的真言套索和战甲,都有了超级炫酷的战斗力升级。

  此外,《猎杀T34》《城市猎人》等进口片类型各异,各具卖点,虽然部分影片已经“迟到”,但对喜欢的观众来说还是值得一看。

  动画片精品集合精彩不断

  本月动画片精彩不断,50周年纪念版的《哆啦A梦:大雄的新恐龙》12月11日回归内地剧场。豪华配音阵容请来“大神”木村拓哉和渡边直美,日本知名摇滚乐队Mr.Children献唱主题曲,诚意满满。故事致敬1980年的首部《哆啦A梦》剧场版。大雄和哆啦A梦再次回到白垩纪的恐龙时代,并孵养了一对恐龙双胞胎。这回的剧场版,专注于大雄的角色成长。全新的故事,全新的大雄,全新的冒险,全新出发!

  “皮克斯出品,必属精品”,动画《心灵奇旅》12月25日上映,也很值得期待。这部皮克斯动画新作,由《寻梦环游记》的制作团队担纲,不过画风和故事,更像皮家另一部叫好不叫座的《头脑特工队》。影片讲述一位中学音乐老师,在实现自己音乐梦的路上,不小心发生意外,灵魂来到死后的奇幻世界。本片在各大电影节上展映也好评如潮。

  继去年《千与千寻》后,宫崎骏经典作品《崖上的波妞》也引进国内,将于12月31日上映。《崖上的波妞》是全手绘画作,在制作的4年里,年近70岁的宫崎骏导演每天坚持画12小时,仅5秒的画面都要耗费一周完成。影片的意义是“用最本真的美好对抗令人焦虑的时代,让人爱上这个世界”。不仅儿童观众可以从电影中看到世界的美丽;成人观众也可以从中获得力量。(郑报全媒体记者 崔迎)