《你好,李焕英》冲上中国影史票房第四

2021-02-24 09:36:38来源:郑州日报

 

  23日下午6点,上映12天的喜剧电影《你好,李焕英》票房近42.6亿,超过进口电影巨制《复仇者联盟4:终局之战》的42.5亿,晋升为中国影史票房第四。

  今年春节,最红火的当属“唐宫小姐姐”和“李焕英”。“李焕英”是新人导演贾玲导演处女作《你好,李焕英》中的主人公,她与《唐人街探案3》中的唐仁、《刺杀小说家》中的关宁等,联手为观众奉上了一道精彩纷呈的春节电影大餐。

  相较于其他影片,电影《你好,李焕英》一开始并不被各方看好,但它势如破竹的表现刷新了大众对它的认知。从大年初一跟跑,到大年初三逆袭,再到步入工作日后的持续攀升,电影《你好,李焕英》用好故事诠释了新人导演贾玲的导演初体验。

  贾玲此前在采访时透露,李焕英的原型就是她的母亲李焕英,这部电影也是她送给母亲、送给自己的一份礼物。影片中,她与母亲之间温情动人的故事打动了无数观众,在合家观影的春节期间非常应景。

  此外,从上映伊始至今,网络上关于“李焕英”的话题一片火热,“寻找你的‘李焕英’”“这是我的‘李焕英’”等亲情话题让这部电影始终保持较高热度,也带动了更多人走进电影院。目前,电影《你好,李焕英》在豆瓣的评分为8.1分,在猫眼电影的评分更是高达9.5分。观众的好口碑带动了电影票房节节攀升。

  22日,电影《你好,李焕英》票房反超春节档票房冠军《唐人街探案3》,23日,又超过《复仇者联盟4:终局之战》,距离中国影史票房第三的电影《流浪地球》还有4亿元的票房差距。

  不过,这还不是电影《你好,李焕英》的票房和口碑终点。随着观影人群的增多和电影口碑的持续发酵,网上也出现了一些质疑《你好,李焕英》强行尬笑、强行煽情的声音,但就目前排片和口碑来看,《你好,李焕英》坐实牛年春节票房冠军只是时间问题,你认为它值得更高的票房吗?(记者 杨丽萍)