电影《最后的真相》杀青

2021-04-01 10:54:42来源:郑州日报

  由黄晓明监制,李太阁执导,黄晓明、闫妮、涂们、阚清子主演的电影《最后的真相》于 3 月 30 日正式杀青。同日曝光的电影剧照中,黄晓明神色黯然且头裹纱布尽显人物窘态,引发众多网友对角色与剧情的猜想。黄晓明也在某社交平台发文称:“这次演律师有点难,心疼地抱住自己。”

  在电影《最后的真相》中,黄晓明饰演了一位因事业受挫蛰伏多年,意外卷入一桩扑朔迷离案件的律师,影片讲述了面对重重困难的他努力探求真相的故事。谈及这部作品,黄晓明期待满满:“故事非常耐人寻味,是一个非常好看非常感动的剧本,值得大家去看。”

  从曝光的剧照中可以看到,黄晓明所饰演的律师丁义峰,坐在破旧的面包车中,造型特别,引发众多网友探究的好奇心。

  黄晓明也坦言在这部电影中“塑造律师的过程中具有很大的挑战性”,其中庭审现场的戏份需要全程脱稿独白演绎,为此他提前一个月就开始背台词,进行人物情绪管理,甚至在仅有两天的春节假期的情况下“闭关”背词,即便提前做了充分的准备,他依然感到很紧张,力求呈现优质作品的决心可见一斑。

  作为演员,黄晓明一直要求自己在诠释不同角色时根据剧本与角色的需要, 不断调整自己的状态去适应和进入角色,多年保持沉稳敬业的态度收获了剧组各方人员的好评与认可。在上部电影《戴假发的人》中,黄晓明为了角色快速减重近 30 斤。面对网友的担心,黄晓明坦言,痛并快乐着,为了大家的喜欢,要努力拍更多好作品。

  据了解,电影杀青后,黄晓明很快便将投身到下部作品的拍摄。由他主演的电视剧《光荣与梦想》《功勋》与电影《戴假发的人》及《最后的真相》计划于今年和观众见面。(记者 杨丽萍)