史诗战争巨制《长津湖》杀青

2021-05-27 09:08:08来源:郑州日报

 

  由陈凯歌、徐克、林超贤执导,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,朱亚文、李晨、胡军、韩东君主演的史诗战争巨制《长津湖》经过历时近200天的拍摄,终于在近日杀青,在片中饰演兄弟的吴京和易烊千玺的片场杀青照和杀青海报也于近日揭晓。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

  为了全景式再现这场战役的全过程,主创团队经过了5年多的剧本打磨,两年多的细致筹备,超过7万人次的群众演员参演,超大规模的服装道具军事装备准备,以及超百公里的战役战术设计。整个拍摄期间,全体工作人员心怀敬畏,遵从工匠精神,严守拍摄高标准,力争拍出一部惊天动地的战争史诗巨制,以此向抗美援朝保家卫国的中国人民志愿军致敬。

  近日,片方发布了一组吴京和易烊千玺这对“兄弟”的片场杀青照:在电影里浴血奋战互相照应的兄弟二人,拍完戏后已经如同真正的兄弟一般,兄弟二人拿着酒瓶直接“碰杯”,共同纪念影片杀青。片方同时还发布了一款杀青海报,记录了一场激烈的战争戏拍完后,吴京、易烊千玺、朱亚文、李晨、胡军、韩东君坐在硝烟弥漫的阵地上合影留念,共同纪念拍摄顺利完成的场景。(记者 杨丽萍)