大头儿子带着“完美爸爸”来郑州

2021-07-07 08:44:16来源:郑州晚报

 

  

 

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎 文/图)“国民动画IP”《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》昨日在郑州举行路演活动。应奥斯卡院线邀请,该剧主创央视少儿频道主持人黄炜、金豆哥哥,还有大头儿子和小头爸爸人偶一同亮相奥斯卡航海路丹尼斯影城,和现场观众一起互动,分享影片创作的台前幕后。

  影片结合了时兴的“人工智能”话题,讲述了大头儿子误入小头爸爸编写的程序,来到一个随心而变的奇幻新世界,还遇到了一位手持魔方的“完美爸爸”,两人在奇幻世界开启了一场童趣又新奇的旅程,然而奇幻世界看似完美的表面下,却暗藏危机,大头儿子也经历了诸多随心而变的奇幻体验。

  影片紧贴时代潮流,描绘出一幅创意满满的未来畅想画卷,赋予了这个诞生近30年的国民级动画IP更多新生元素,更成功入围上影节金爵奖动画单元,成为今年最受观众期待的国产动画电影之一。

  据主办方介绍,《大头儿子》时隔3年再次回归大银幕,在暑期档上映,家长可以带孩子一起走进影院,观看这部很温情的电影。大头儿子系列作为电视动画片陪伴了许多80后、90后成长,现在制作成电影,画面、人物更清晰,故事也更紧凑,更能引起80后、90后父母的共鸣。

  影片中大头父子的奇遇记吸引着观众们的目光,观影氛围很是温馨。映后见面会中,“大头儿子”和“小头爸爸”惊喜现身,不仅小朋友们争相合影,很多家长也都大方和童年的经典偶像来一场亲密接触。

  不少影迷表示,这部剧一直伴随他们成长,特别喜欢剧中人物大头儿子和小头爸爸之间的相处方式,感觉特别温馨、和谐。不少家长对影片传递出来的“陪伴与成长”理念表示认可,就“何为有效的陪伴?”话题,现场展开讨论。黄炜讲道:“当家长与孩子在某个时间段一起去完成一个事情,真正做到互动沟通,这才叫有效陪伴。”不少观众也认为“未来真的要多陪陪孩子,哪怕是一起看动画片也好”。

  该片将于7月9日全国上映。