重温感动 《中国医生》献给特别的你

2021-07-09 13:59:08来源:郑州晚报

 

  还记得那一场众志成城的战“疫”,还记得那一份白衣为甲的感动,还记得那一段向死而生的守护吗?今日,中国首部全景式战“疫”电影《中国医生》全国上映,让我们重回那个没有硝烟的战场。为向每一位为我们“拼过命的英雄”致敬,奥斯卡电影院线为《中国医生》举办首映活动,带领观众在光影中重温感动。

  看片会激昂振奋 掌声献给《中国医生》

  作为一部现实题材作品,《中国医生》以真实的细节呈现了武汉抗疫一线医务人员的医者担当。影片由刘伟强执导,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,易烊千玺特邀出演,欧豪特别出演。影片中,张涵予饰演的张竞予院长带领全院干部职工,与援鄂医务人员一道奋战在疫情“风暴眼”,这正是原型张定宇在金银潭医院工作的真实经历。

  7月7日,《中国医生》在郑州奥斯卡大上海影城举行首映看片会。活动现场邀请了郑州人民医院援鄂医疗队医护人员代表、郑州圆方集团代表、媒体记者等提前观看影片,共同分享观影感受。

  影片记录的全景式抗疫图景深深触动了现场观众。映后,大家自发起立鼓掌,向所有舍生忘死的医务工作者及默默付出的平凡英雄致敬,并称赞影片“紧张揪心和感动温暖交错着直击人心”,“泪点一个接一个,为生命的脆弱,也为生命的坚强”,“胆战心惊之后,是油然而生的力量感和敬佩之心”,“医护是很神奇的职业,医院越空荡内心充实感越强,致敬所有医务人员!”

  郑州援鄂医疗队代表看完后感触很深,现场分享:“《中国医生》让我们回忆起了在一线抗疫时的情景。抗疫战线上其实不止我们,还有身后的家人、同事,更有政府和全国亿万同胞的注视和支持。”

  震撼体验 带你深入每个人物的灵魂

  重温感动,捕捉与众不同的高亮时刻。今日,奥斯卡熙地港影城“ALPD高亮版”电影全新亮相,ALPD高亮版的《中国医生》为郑州市民带来全新的视觉盛宴。

  出众的画面优质体验,诠释更出众的空间。有了ALPD高亮版的加持,《中国医生》中每一处微小的细节,每一丝微弱的变化,都被一一捕捉。画面中,在忽然断电的医院,观众依旧清晰看到仪器上变化的数字和跳动的线条,汗湿的头发、流入针管的血液,一瞬间让你已经置身于医院的战场,是旁观者,也是参与者。

  只有足够细腻,才能打动更多人,更加丰富和锐利的画面生动真实地展现出每一位参与这场战争的“平凡英雄”,脸颊压出血色痕迹,汗水浸泡过皮肤呈现出来的发白到微微红肿的层层递进……现场观众随着细腻鲜活的画面,感悟生命的无限与逆行者的伟大。正如袁泉所说:“成为一个合格的医务工作者不是那么容易的,他们真的很伟大,向他们致敬!”(郑报全媒体记者 崔迎)