新闻聚焦

四大古都侨联主席聚首开封共话寻根之旅

2017-02-28 10:26:34

农历二月二,龙抬头的好日子,一场主题为“龙行天下 寻根中原”的会议在开封召开。社会各界嘉宾齐聚一堂,就深度挖掘根亲文化进行研讨、座谈、交流,共议中华寻根。会议形成两大共识,成立“龙族后裔 豫见河南”新媒体传播平台,组建“中华姓氏寻根联盟”,传播古都文化、根亲文化。

郭昕长篇小说《驯风记》郑州研讨

2017-02-22 10:41:33

21日,我省青年作家郭昕长篇小说《驯风记》研讨会在河南省文学院举行,张宇、乔叶、何弘、墨白等著名作家、评论家齐聚,对郭昕的这部作品进行全方位的剖析。

河南省电影剧本获奖

2017-02-21 10:26:26

近日,河南省作家赵明河以笔名日月河创作的主旋律电影剧本《陈独秀逆流到重庆》,在重庆市第七届“重影杯”全国电影剧本征集活动中获得优秀提名奖。

三门峡市陕州区张汴乡北营村:天井大院里的“传统年”

2017-02-15 09:44:59

2月11日,农历正月十五,位于三门峡市陕州区张汴乡北营村的地坑院景区又迎来了新一波的客流高峰。天井窑院素有“地平线下古村落”的美誉。儿时的记忆中,奶奶就是在这

“情暖新春”圆满落幕 逾两万观众乐享文化惠民大餐

2017-02-15 09:37:47

本报讯(记者 左丽慧 文 李焱 图)昨晚,伴随着综艺专场文艺演出在郑州艺术宫压轴上演,由郑州市委、市政府主办,市文广新局承办的2017年“情暖新春”专场文艺演出

公众考古带你启封中原记忆

2017-02-15 09:35:14

考古专家对遗址进行现场发掘,公众在旁边观赏,这听起来是不是有些不可思议?如今,这件奇妙的事已经在河南实现——日前,由河南省文物考古研究院和新郑市旅游和文物局主

安阳桥百年古庙会有了新看点 文化大餐“热”起来

2017-02-15 09:33:48

安阳人都说,“逛了安阳桥庙会,这年才算真正过完。”安阳桥古庙会起源于明朝洪武年间,至今已延续数百年。每年的正月十六,安阳市民便会从四面八方集聚到安阳河畔祈福

四台元宵晚会 哪一台晚会更合你的胃口?

2017-02-10 09:55:14

  本周六是元宵节,记者了解到,央视、湖南卫视、北京卫视以及江苏卫视都将推出各自的元宵晚会。据悉,四台晚会都有不同的特色,届时观众手中遥控器又要忙了!        央视

雪打灯!雨雪来袭 郑州各大公园里挂起大红灯笼迎元宵

2017-02-07 10:07:36

  中原网(郑报融媒记者 王军方)这几天,为迎接元宵节的到来,很多公园里都张灯结彩挂起了红灯笼。但一场大范围的雨雪天气即将来到河南,包括郑州在内的我省多个地区都将出现雨

只靠读信就速度圈粉 它也许是今年最好的综艺节目

2017-02-07 10:06:18

  在这个春节假期,电视剧《大唐荣耀》《孤芳不自赏》等收视平平,倒是综艺的吸睛度不容小觑,《见字如面》《中国诗词大会2》等都以极高的话题度在社交网站频频“刷屏&rd

“这和入选名人堂不同” 明日,姚明球衣火箭退役

2017-02-03 09:27:40

2月4日,NBA球队休斯敦火箭将为姚明的11号球衣举行退役仪式。在日前接受采访时,中国中锋表示能够享受这样的殊荣,其意义堪比入选NBA名人堂。

“情暖新春”精彩纷呈 多场暖心演出继续陪您

2017-02-03 09:19:54

春节前夕,2017年“情暖新春”专场文艺演出如火如荼地展开,由郑州市豫剧院演出的《琵琶记》和《红娘》让市民过了把豫剧瘾。新春假期后,主办方继续为广大市民送去暖人的文化大餐。3日晚上,由郑州市曲剧团倾情演出的古装剧《狸猫换太子1》将在郑州艺术宫上演,至2月14日,共还有14场演出。

6部电影“逐鹿”春节档 你最爱那一部?

2017-02-03 09:13:05

冷清了大半年之后,中国电影市场终于在鸡年的春节档打了个翻身仗。在《功夫瑜伽》、《乘风破浪》、《西游伏妖篇》、《大闹天竺》和《熊出没·奇幻空间》“五军”的带领下,春节档票房再创新高。据电影专资办统计数据显示,春节档前四天累积票房超过24亿,距离去年的7天34亿仅有一步之遥。另一方面,今年春节档的“五军之战”跌宕起伏,上演了偷袭、逆袭、票补等各种好戏。业内人士分析指出,春节观影已成“刚需”,应冷静看待春节档电影票房爆棚,不能由此推定今年全年电影票房的走势。

河南“2017春节假期出行宝典” 请避开六大易堵高速路段

2017-01-24 10:53:21

  1月23日,沪蓉高速湖北段向西车流显著增加。春节临近,沪渝、沪蓉、京港澳等高速公路开始迎来车流高峰。 新华社发  中原网(郑报融媒记者 张玉东)2017年春节假期高速公路

刘老根大舞台初二起天天送欢乐 “赵家班”笑星大拜年

2017-01-24 10:52:15

     中原网(郑报融媒记者 崔迎) 喜气洋洋过大年,欢乐尽在郑州刘老根大舞台。从大年初二开始,“赵家班”将呈上一道欢乐大餐,10位笑星将轮番拿出各自精彩绝活,为

春节15部新片上映 初一喜剧大混战7部电影扎堆等你来

2017-01-24 10:51:41

        随着看电影成为一种习惯,春节档带着家人朋友走进电影院也成了时下热门的春节聚会方式。在即将到来的2017年春节档中,共有15部影片上映,其中主打合家欢的喜剧电影

“第五届郑州本土电影展映月”启动

2017-01-17 13:05:10

1月18日,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会联合主办的“第五届郑州本土电影展映月”在奥斯卡中州索克影城正式启动。 本次活动展映影片主

古城开封:闹市街头看斗鸡

2017-01-17 09:01:22

说起斗鸡,就不能不提到开封。从北宋至今,开封斗鸡活动一直盛行于民间。悠久的历史积淀,使开封人保持着惯有的古都情调。冬日的暖阳一扫前几日的阴霾,照着环城公园里散步的人们,

河南温县:春节近 灯笼俏

2017-01-17 08:58:52

1月12日,河南省温县北冷乡许北张村村民在赶制大红灯笼。春节临近,吉祥喜庆的大红灯笼日益走俏,河南省温县北冷乡许北张村灯笼作坊一派红火,村民们加紧赶制订单灯笼,灯笼作坊内外

这位中国真正的“贵族”走了

2017-01-13 11:08:37

昨日上午,中科院官方微博@中科院之声发布消息,昨日凌晨1点26分56秒,我国著名语言学家、中国科学院大学教授李佩在京去世,享年99岁。李佩先生是“两弹一星”元勋郭永怀的遗孀,她曾和李政道一起帮助中国第一批自费留学生走出国门,当时没有托福、GRE考试,她就自己出题,李政道在美国选录学生。

洛阳西朱村曹魏墓或为帝王墓葬

2017-01-11 10:22:45

昨日,由中国社会科学院主办的“2016年中国考古新发现”评选活动在北京揭晓,河南洛阳市西朱村曹魏墓入选“2016年中国六项考古新发现”。

歧路——郑州男孩的美国高中三年生活

2017-01-10 13:51:02

  这路途会是歧路吗?没有人知道。弗罗斯特甘心选择荒草凄凄的小路,地藏菩萨发宏愿永守地狱不求成佛。那么还是永远不要揣测在特定的时刻特定的环境下,我们选择踏上哪一条道路时的心境了吧。歧路?还是歧路?哪怕走过之后也许都不会有答案。

石品中国人物画作品展 正能量“爆棚”

2017-01-09 11:09:23

无论是历史定格下的时代英雄,还是普普通通的劳动者,无论是成就卓著的科学家和文化名人,他们虽然工作岗位不同,却都有着生动灵魂、感召力极强的灿烂形象,画里画外散发着满满的正能量。正在省美术馆展出的“时代镜像——石品中国人物画作品展”开幕一个月来,以独特的正能量感染着每一位观众。

机器人下“战书”“最强大脑”都怵了?

2017-01-09 11:08:34

而就在几天前,用连胜60局的战绩肆虐了世界棋坛近一周后,Alpha Go(阿尔法狗)脱下“Master”的马甲,宣布暂时闭关。

台北历史博物馆精选52件珍品来郑展出

2016-12-30 10:19:54

  一批被编为“月字号”的清代织锦,在离开故土半个多世纪后,从台北返回河南,在新年到来之际再展斑斓色彩。今日上午,由河南博物院、台北历史博物馆和苏州丝绸博物

 332    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
更多>>

新闻聚焦

更多>>

精品力作

更多>>

中原产业