新闻聚焦

电影《非凡任务》郑州点映

2017-03-23 11:16:45

由麦兆辉、潘耀明执导,黄轩、段奕宏等领衔主演的警匪动作电影《非凡任务》在郑州黄河科技学院学术报告厅举行看片及主创见面活动。

市“百万妇女健身活动”展示大赛 郑州报业集团获得广场舞比赛一等奖

2017-03-23 11:13:47

昨日,郑州市第八届“百万妇女健身活动”展示大赛广场舞比赛,在郑州市体育馆激情开赛。由郑州报业集团在职职工组成的代表队,参加了本次广场舞比赛。比赛中,郑报集团的美女们充分展现出青春活力与运动激情,最终获得了一等奖。

喝个红酒都能拍个电影 干成这事儿也只有黎明了

2017-03-21 09:15:05

“四大天王”终于有人当导演了,19日,黎明的导演处女作《抢红》在北京曝光,他说自己不是拍爱情片和动作片的料,因而选择了兄弟情。“抢红”这名字怪怪的?其实,这戏讲的是一群男人抢红酒的故事,简称“抢红”。

第21届华语榜中榜公布提名名单

2017-03-21 09:14:33

4月20日,第21届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典颁奖典礼将在澳门举行。昨天,主办方公布了出席本届颁奖盛典的明星阵容:成龙、刘若英、张靓颖、曹格、谭维维、黄绮珊等。本届华语榜中榜各大重要奖项的争夺十分激烈

澳洲华人遥拜轩辕黄帝 愿中华民族伟大复兴

2017-03-20 11:02:38

“三月三,拜轩辕”是中华民族的文化传统。在农历“三月三”来临之际,当地时间3月19日上午10时,“澳洲华人华侨恭拜轩辕黄帝大典”在澳大利亚悉尼市新南威尔士大学会议中心举行。

高清:2017国际旅游小姐河南海选 4月15日结束

2017-03-20 10:16:11

“老外”佳丽在发布会上写毛笔字“大美河南”,赢得喝彩。郑报融媒记者 李焱 白韬 图中原网讯(郑报融媒记者 杨丽萍 崔迎 王世瑾/文 李焱 白韬 叶霖/图)阳

郑州春日群花秀 各大公园景区红紫斗芳菲

2017-03-20 10:10:49

漫天樱舞,古今穿越;春花似海,陶醉游人。昨日,河南荥阳第二届黄河樱花节在古柏渡丰乐樱花园正式开幕,迎来数万人游园赏樱。

郑州召开列子文化研讨会 传承历史文脉 留住城市基因

2017-03-17 11:08:05

传承保护列子文化,增强中原文化自信。昨日,由市政协、市委宣传部主办,郑东新区、经开区、市文广新局和市文物局共同承办的“2017年列子文化研讨会”在郑东新区召开

阐发文物的文化内涵与时代价值

2017-03-17 10:50:45

郑州市政府3月上旬印发了《关于进一步加强文物工作的实施意见》(以下简称《意见》)。作为指导新时期文物工作的纲领性文件,《意见》围绕当前文物工作存在的问题,提出了硬性措施

非遗传承教学创业基地 落户郑州旅游职业学院

2017-03-10 10:52:35

昨天上午,郑州旅游职业学院与河南省国脉文化产业园有限公司签署“非物质文化遗产传承教学创业基地”合作协议,开启了校企共建民族传统技艺专业,弘扬与传承非物质文化遗产,为我省培育非遗文化传承专业人才的新航程。

看“农村娃” 如何引爆生命核动力

2017-03-06 10:20:00

昨日,河南籍知名演说专家、潜能激励专家艾玉携带新书《引爆生命核动力》在郑州购书中心与读者分享他的成长经历和潜能开发带给他的改变。艾玉,河南许昌人,跟随全球知名演说家、潜能开发权威杨涛鸣学习后,

《金刚狼3》 内地票房首日破亿

2017-03-06 10:19:09

超级英雄电影《金刚狼3:殊死一战》(下称《金刚狼3》)已经于3月3日(周五)起在内地影院上映,根据电影票房的数据,首映便取得约1.05亿元人民币的票房好成绩,上映3天突破3亿元,许多城市影院满场,不少观众看完感动落泪。

苏轼诗词朗诵会 郑州举行

2017-03-06 10:18:35

为隆重纪念宋代大文豪苏轼诞辰980周年,由郑州市新华书店主办、河南省中外经典朗诵艺术团承办的苏轼诗词朗诵会于昨日在郑州购书中心精彩亮相。诗词爱好者、朗诵爱好者、古典文学爱好者、高雅艺术爱好者等齐聚一堂。

少林寺,精武门两大门派武术过招!双城直播

2017-03-02 16:13:36

 国家中心城市大联动 中原网联合北方网“前沿”客户端、网易新闻客户端同步互动直播城市文化  中原网讯(殷海涛)文化底蕴是一座城市的灵魂和精髓,武术文化是一

阳春三月郑州踏青景点大盘点 附:公交出行秘籍

2017-03-02 16:12:14

阳春三月,春光烂漫。这个时节,到郑州周边风景如画的景点来一场春游也是极好的。郑州公交二公司为大家带来了适合春游的旅游线路,关键是出行成本经济实惠。

四大古都侨联主席聚首开封共话寻根之旅

2017-02-28 10:26:34

农历二月二,龙抬头的好日子,一场主题为“龙行天下 寻根中原”的会议在开封召开。社会各界嘉宾齐聚一堂,就深度挖掘根亲文化进行研讨、座谈、交流,共议中华寻根。会议形成两大共识,成立“龙族后裔 豫见河南”新媒体传播平台,组建“中华姓氏寻根联盟”,传播古都文化、根亲文化。

郭昕长篇小说《驯风记》郑州研讨

2017-02-22 10:41:33

21日,我省青年作家郭昕长篇小说《驯风记》研讨会在河南省文学院举行,张宇、乔叶、何弘、墨白等著名作家、评论家齐聚,对郭昕的这部作品进行全方位的剖析。

河南省电影剧本获奖

2017-02-21 10:26:26

近日,河南省作家赵明河以笔名日月河创作的主旋律电影剧本《陈独秀逆流到重庆》,在重庆市第七届“重影杯”全国电影剧本征集活动中获得优秀提名奖。

三门峡市陕州区张汴乡北营村:天井大院里的“传统年”

2017-02-15 09:44:59

2月11日,农历正月十五,位于三门峡市陕州区张汴乡北营村的地坑院景区又迎来了新一波的客流高峰。天井窑院素有“地平线下古村落”的美誉。儿时的记忆中,奶奶就是在这

“情暖新春”圆满落幕 逾两万观众乐享文化惠民大餐

2017-02-15 09:37:47

本报讯(记者 左丽慧 文 李焱 图)昨晚,伴随着综艺专场文艺演出在郑州艺术宫压轴上演,由郑州市委、市政府主办,市文广新局承办的2017年“情暖新春”专场文艺演出

公众考古带你启封中原记忆

2017-02-15 09:35:14

考古专家对遗址进行现场发掘,公众在旁边观赏,这听起来是不是有些不可思议?如今,这件奇妙的事已经在河南实现——日前,由河南省文物考古研究院和新郑市旅游和文物局主

安阳桥百年古庙会有了新看点 文化大餐“热”起来

2017-02-15 09:33:48

安阳人都说,“逛了安阳桥庙会,这年才算真正过完。”安阳桥古庙会起源于明朝洪武年间,至今已延续数百年。每年的正月十六,安阳市民便会从四面八方集聚到安阳河畔祈福

四台元宵晚会 哪一台晚会更合你的胃口?

2017-02-10 09:55:14

  本周六是元宵节,记者了解到,央视、湖南卫视、北京卫视以及江苏卫视都将推出各自的元宵晚会。据悉,四台晚会都有不同的特色,届时观众手中遥控器又要忙了!        央视

雪打灯!雨雪来袭 郑州各大公园里挂起大红灯笼迎元宵

2017-02-07 10:07:36

  中原网(郑报融媒记者 王军方)这几天,为迎接元宵节的到来,很多公园里都张灯结彩挂起了红灯笼。但一场大范围的雨雪天气即将来到河南,包括郑州在内的我省多个地区都将出现雨

只靠读信就速度圈粉 它也许是今年最好的综艺节目

2017-02-07 10:06:18

  在这个春节假期,电视剧《大唐荣耀》《孤芳不自赏》等收视平平,倒是综艺的吸睛度不容小觑,《见字如面》《中国诗词大会2》等都以极高的话题度在社交网站频频“刷屏&rd

 347    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
更多>>

新闻聚焦

更多>>

精品力作

更多>>

中原产业