石品中国人物画作品展 正能量“爆棚”

2017-01-09 11:09:23来源:

  石品中国人物画作品展 正能量“爆棚”

  ■艺术范+

  无论是历史定格下的时代英雄,还是普普通通的劳动者,无论是成就卓著的科学家和文化名人,他们虽然工作岗位不同,却都有着生动灵魂、感召力极强的灿烂形象,画里画外散发着满满的正能量。正在省美术馆展出的“时代镜像——石品中国人物画作品展”开幕一个月来,以独特的正能量感染着每一位观众。

  石品是华北水利水电大学党委副书记兼艺术与设计学院院长,国家一级美术师,从事教育工作之余,潜心于现实主义中国人物画创作。他的代表作《一代楷模》,画出了钱学森、焦裕禄、雷锋、王进喜、史来贺的光辉形象。

  此次展览由河南省委宣传部、省文联、省教育厅、省文化厅主办,省美术馆、省美术家协会、华北水利水电大学承办,共展出石品近百幅精品力作,展览将持续到1月11日。

  郑报融媒记者 苏瑜

  王三友、曹剑丞、吴玉萍 山水画展开幕

  1月7日,清风徐来——王三友、曹剑丞、吴玉萍山水画展在郑州市美术馆开幕。共展出一年来3位画家多次赴陕北黃土高原、新疆戈壁、内蒙草原,以及太行山、大别山等边远山区采风、写生创作的作品100多幅。这些深入生活反映时代特色和精神风貌的用心之作为绿城市民带来一阵徐徐清风。

  王三友、曹剑丞、吴玉萍都是活跃在山水画坛的中坚力量。三人既是画友,又是同学。三人虽然都是山水画家,但个性鲜明,各具特色。此次展览由省美术家协会、市委宣传部、市文化广电新闻出版局联合主办,展览将持续到1月12日。 郑报融媒记者 苏瑜