第17届中原花博会 下月底在鄢陵举行

2017-08-31 08:39:56来源:中原网--郑州日报

   本报讯(记者 黄永东)记者从省政府昨日上午举办的新闻发布会上获悉,第17届中国·中原花木交易博览会,将于9月25日至28日在许昌鄢陵举行。

  据悉,花博会举办地许昌市鄢陵县是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,花木栽培始于唐、兴于宋,盛于明清,素有“花都”“花乡”的美称。目前,该县花木种植达到65万亩、2400多个品种。

  花博会期间将举行一系列活动。其中,9月26日上午,将在许昌鄢陵国家花木博览园中心广场举行开幕式。整个会展期间,在许昌鄢陵五彩大地景区举行五彩大地国际鲜花展,以室外2000亩鲜花种植和室内荷兰、丹麦、泰国、日本等国家的名贵花卉为主,展示花海景观。9月26日至28日,在许昌鄢陵花木交易市场举行苗木展销,分为室内展、室外展和河南鄢陵第五届秋季苗木交易会三种形式。9月26日下午,举行主题为“花海经济与田园综合体”的花木产业高层论坛。