让文化沁润心灵 文化路一小举办课程成果展示

2019-05-30 10:18:34来源:中原网

  中原网讯(郑报全媒体记者 苏瑜 实习生 安歆 通讯员 张荣丽)“共赏三国”“趣谈历史”“快乐拼搭”“风筝的秘密”“壁纸设计师”“精彩足球赛”……5月29日,文化路第一小学师生们迎来了期盼已久的“六一文化周”课程成果展示,通过静态作品和动态活动对“醇香语文”“智趣数学”课程进行了展示。

  记者在现场看到,学生们早早地来到学校进行准备,“醇香语文”展台前,“共赏三国”“趣谈历史”等拓展类课程作品依序展开。每个年级一个特色,每个班级一个风格,小小解说员面对前来观摩的老师、同学,从容优雅,引经据典,滔滔不绝,妙语连珠。

  “智趣数学”展台旁,“快乐拼搭”“风筝的秘密”“壁纸设计师”“精彩足球赛”等是依托数学学科特点及学生学习需求,由师生自主开发、设计和实施的“智趣”延伸课程“智趣运算”“智趣创意”“智趣统计”“智趣体验”,丰富多彩,数学小达人如数家珍,深入浅出,遨游于数学的深海中。

  当日下午,各个班级更是书香袅袅。唐诗、宋词、名人故事、三国故事、水浒英雄等,纷纷登场;吟诵、歌曲、故事、评书等不同形式,让学生在文化的浸润中,获得心灵的启迪。