郑州市精品剧目 演出季现场座无虚席

2019-07-29 09:04:03来源:中原网

   中原网讯 上周末晚,作为今年郑州重点民生实事,2019年郑州市精品剧(节)目演出季推出重磅大戏。由市文化广电和旅游局引进的国外优秀剧目——百老汇英文原版音乐剧《一个美国人在巴黎》在河南艺术中心大剧院精彩上演。这个盛夏,从戏曲、舞剧到国外音乐剧,我市文化惠民演出范围越来越广,市民从中获得的幸福感、满足感也越来越强。

  从今年6月份开始,从天津市青年京剧团的《秦香莲》到海南省歌舞团原创民族舞剧《东坡海南》,从国家京剧院带来的《杜鹃山》《杨门女将》到如今的百老汇英文原版音乐剧,市文化广电和旅游局今年开展的引进文化和旅游部“大地情深”精选剧目和郑州市精品剧目演出季活动,把演出列入2019年郑州市重点民生实事,全部采取公益性惠民演出,以满足群众对高雅艺术的需求,受到群众一致好评。

  据了解,今年底前,市文化广电和旅游局还将组织开展“舞台艺术进乡村、进社区”“传统文化进校园”等主题文化活动和文化惠民活动,继续开展郑州精品剧目演出季、“大地情深”精选剧目演出等文化惠民活动,创新开展“周末剧场”和美术展览教育等活动,让市民在“家门口”感受到文化艺术的各种魅力。

  郑报全媒体记者 成燕 实习生 李鑫