“绿色周末”特别节目《与祖国同在》文艺演出即将上演

2019-09-24 09:57:06来源:中原网

   中原网讯(记者 成燕 通讯员 王永)为庆祝新中国70华诞,由市委、市政府主办,市文化广电和旅游局承办的文化惠民活动“绿色周末”特别节目——《与祖国同在》庆祝新中国成立70周年文艺演出将于26日、27日晚在河南省人民会堂精彩上演。

  该演出以“不忘初心”为精神内核,以“出彩郑州”为形象展示,真切表达对党和祖国的深挚情感,全面呈现全市人民敢想敢干、敢于追梦、加快推进郑州国家中心城市建设的奋斗精神和时代风貌。

  本次演出节目内容丰富,涵盖市歌舞剧院、市豫剧院、市曲剧团、市杂技团、市艺术创作研究院等近年来创排、演出的精品节目,并创作部分主题性节目,进行艺术编排和舞台包装,既有鲜明的主题性,又有独特的欣赏性,将为全市群众在举国欢庆之际带来一场高水平的艺术盛宴,丰富市民群众精神文化生活,营造欢乐祥和、健康文明的节日氛围。

  整个演出分为三大篇章,其中第一篇章为《中国红·初心不忘》,包括开场朗诵+舞蹈《红旗颂》、红色戏曲串烧《记忆永恒》、豫剧《红灯记》片段串烧等节目。第二篇章为《郑中心·繁花绽放》,包括女子群舞《乐天舞》、杂技《女子大排椅》、歌曲《故乡梧桐》、戏曲《天地之中,非常有戏》等节目。第三篇章为《新时代·逐梦远航》,包括少儿舞蹈《最美的花季》、女子群舞《花挑情》、器乐表演《丝路情歌》、武术表演《少林》、情景音乐舞剧《我们的歌声》、歌舞《红旗飘飘》等节目。