文化盛宴:百余幅美术精品绿城展出

2019-09-27 08:10:54来源:中原网

   中原网讯(记者 秦华) 国庆长假又添一道文化盛宴!昨日下午,“庆祝中华人民共和国成立70周年——博金艺术馆收藏系列作品展‘著名人物画家吴懋祥作品专展’”在博金艺术馆开幕。展出我省著名画家吴懋祥的百余幅作品。

  吴懋祥是我省杰出的画家,他长年笔耕不辍,创作了大量弘扬主旋律、反映现实生活的优秀作品,其作品曾在全国美展及众多国际文化活动中大放异彩,并大量发表于图书、画册、杂志中,在全国城乡图书馆、阅览室广为流传。

  此次展览展出了全国自强模范、河南省五一劳动模范、博金艺术馆馆长卢超收藏的100余幅吴懋祥作品。展出作品主题多样,内容丰富,既有传统画风,又有创新特点。吴懋祥的画风大气厚重,笔法精熟,人物生动传神,场景逼真,同时笔墨、线条的处理与把握上也别具特色,形成了丰富而生动的艺术语言和艺术效果。

  据悉,展览展期一个月,免费向公众开放。