各大公园游人如织 文明游园成 最动人风景

2019-10-08 08:17:42来源:中原网

TIM截图20191008075951.jpg

  郑州植物园吸引摄影爱好者前来拍摄美景

  中原网讯(记者 裴其娟 文/图)  国庆期间,我市各大公园广场游客爆棚,管理人员加班加点工作,游客游园文明程度持续增加,各大公园广场喜庆祥和,秩序井然。

  由于毗邻四个中心,加上盆景园内举办的中州盆景精品展览等活动,国庆期间,郑州植物园成了市民的网红打卡地。而市动物园引进的3只小白狮等动物节日期间与游客见面,吸引了大批省内游客。郑州雕塑公园节前48件雕塑入园,吸引了众多游人。人民公园、碧沙岗公园、紫荆山公园、五一公园、文博广场等国庆期间也装扮一新,游客络绎不绝。

  虽然游客增加了,却鲜有踩踏草坪、摘花摘果等不文明现象,游客已形成如厕排队、把果皮纸屑扔到垃圾桶或自备的垃圾袋内的良好习惯。国庆期间,恰逢郑州植物园盆景园内石榴成熟。“无论是大人还是孩子,除了对石榴盆景赞不绝口,拍照留下美好回忆,无人随意采摘,哪怕是自己掉落的石榴也无人捡拾。”郑州植物园相关负责人说。

  在市动物园尽管游客爆棚,但绝大多数都能做到文明游园,保持了良好的园内环境卫生,管理人员担心的随意投喂动物现象也明显减少。在碧沙岗公园、紫荆山公园,无论是园内,还是拆围透绿后透出来的绿地,游客处处文明有序,文明游园成为一道靓丽风景线。