河南省青少年足球精英训练营开营

2019-10-11 14:46:02来源:郑州晚报

  本报讯 为了备战2025年的第十五届全运会,夯实人才基础,由省足协、省校足办、省球类运动管理中心共同主办,河南足球事业发展基金会和洛阳体育中心联合承办的2019河南青少年足球精英训练营,10月10日在洛阳体育中心正式开营,来自全省各地的80名12岁以下的优秀苗子,将接受省内资深专家、教练的面对面指导,提升技艺。

  根据我省青少年足球发展情况,河南省足协制定了体育局系统、特色品牌训练基地、职业俱乐部、校园足球、青少年俱乐部五大体系“五位一体 协同发展”的青少年足球运动员战略计划。

  参加此次训练营的都是生于2007年的小球员,他们也是2025年全运会的适龄球员,其中女运动员48名、男运动员32名。他们都是从省内的五大青训体系中精选出来的优秀苗子。本次训练营,省足协特意组建了包括我省足球名宿康华国、王庆等人在内的8人教练团队。早在10月6日,小球员们已经全部在洛阳集中开始训练,训练营持续到10月17日。10多天的时间内,小球员们将在技术、战术、体能等各方面接受专家们的悉心指导。

  郑报全媒体记者 郭韬略