全国羽毛球单项冠军赛20日绿城开赛

2019-10-11 14:47:22来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 陈凯)刚刚举办过第十一届全国少数民族传统体育运动会的绿城郑州,本月中下旬又将迎来一项大型的全国性体育赛事——2019年全国羽毛球单项冠军赛,该项赛事将于本月20日至27日在郑州奥林匹克中心体育馆举行。业余选手与专业选手之间的对决是本次赛事的一大特色,届时双方将共同演绎羽毛球运动的精彩。这是记者从昨日于郑州市人民政府新闻发布厅召开的赛事新闻发布会上获得的消息。

  2019年全国羽毛球单项冠军赛,由中国羽毛球协会主办,郑州市体育局、郑州报业集团承办,设有男、女单打,男、女双打和混合双打5个竞赛项目,共有来自北京、上海、天津、河南、河北等26支代表队的514名运动员参赛,每名运动员最多可报名参加2个单项比赛。郑州市体育局局长王微在发布会上介绍,514名参赛选手中不仅有世界冠军柴飚、田厚威等一些国内知名运动员,同时还有8名通过2018年全国“东西南北中大赛总决赛”选拔出来的“草根”选手,专业选手与业余选手同场竞技,将为广大市民带来多场精彩纷呈的对决。根据竞赛规程,本次比赛五个单项的前三名将获得奖牌、奖金、证书奖励,五个单项的四至八名将获得证书奖励。取得各单项第一名的运动员将获得奖金人民币5万元,第二名的运动员将获得奖金人民币3万元,并列第三名的运动员将各获得奖金人民币1万元。

  据了解,本次赛事共计8天。为使我市更多羽毛球爱好者现场观看、学习、欣赏高水平的比赛,本次赛事组委会决定,10月20日至25日的所有比赛,市民可以凭身份证通过安检后,免费入场观赛。26日至27日的半决赛和决赛的比赛将采取售票方式进场观赛,有关票务事宜可关注“大麦网”进行了解。