朱专兴办画展捐赠拍卖所得

2019-10-15 12:29:56来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 苏瑜 实习生 林香元) 10月12日上午,“朱专兴作品展暨慈善捐赠仪式”在郑州文化馆开幕。活动由郑州市文化馆主办,民盟郑州市委、郑州慈善总会协办。仪式上,朱专兴将画展拍卖所得的50万元人民币全部捐给郑州慈善总会,用于扶危济困,救助贫困弱势群体,以助力脱贫攻坚工作。

  多年来,朱专兴把推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,满足人民群众精神文化需求作为艺术创作的出发点和落脚点,以努力创作出最多最美最快乐的优秀作品,把欢乐和幸福送到千家万户为天职,挖掘创作了一大批有情怀、有温度、有品质的优秀书画作品,他的画法融中西艺术之精华,汲古今水墨之技法,雅俗共赏。

  本次展出的108幅弥勒神韵作品,千姿百态,内容丰富,技术娴熟,多角度、多方位地反映作者幸福愉悦的思想情感和艺术构思。“不忘初心、大美的心灵、真爱的奉献!”知名画家唐海在展览上盛赞朱专兴的艺术成就和赤子之心,“这些画作,充分体现了宽容、乐观、向上的精神内涵,不仅是对优秀文化的弘扬,也是助推中原更加出彩的具体实践。画展收益所得全部捐献郑州慈善总会,更体现了他不忘初心、淡泊名利、追求高尚的道德情操。”

  据悉,画展将持续至10月19日,免费向公众开放。