大型实验儿童舞台剧《精忠报国》演员招募启动

2019-11-01 08:06:24来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 苏瑜 实习生 林香元) 记者昨日从郑州市电影电视家协会儿童电影专业委员会获悉,大型实验儿童舞台剧《精忠报国》演员招募工作目前已正式启动。

  岳飞的故事可谓家喻户晓,“精忠报国”的精神影响了一代又一代的中国人,以岳飞精忠报国为主题的优秀的文学作品、影视作品及戏剧作品也层出不穷。为传承优秀中华传统文化,加强青少年爱国主义教育,郑州市电影电视家协会儿童电影专业委员会组建专业团队,创作了大型实验儿童舞台剧《精忠报国》,并着手筹备同名儿童电影。

  目前,剧组正在面向全市中小学校招募青少年艺术人才,具体角色有岳飞、岳母、秦桧、金兀术以及岳家兵、金兵,凡形象气质佳,有戏曲功底或有武术功底,有语言、表演或舞台经验者优先,试镜地点设在郑州市金水区文化路2号中原大舞台二楼郑州市电影电视家协会儿童电影专业委员会。