河南省第九届青年戏剧演员大赛获奖名单揭晓

2019-11-05 13:13:44来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎)为促进我省戏剧艺术的繁荣与发展,培育推出一批优秀青年戏剧人才,河南省文化和旅游厅于10月在郑州举办了河南省第九届青年戏剧演员大赛。11月4日,河南文华表演各奖项获奖名单公布。

  据介绍,本届大赛共评选出河南文华表演一等奖35名、二等奖53名、三等奖91名,河南省青年演员网络人气奖10名,另评出组织工作奖14个。从获奖名单中可以看到,青年演员晋红娟、陈娜娜、张鹭名、董亚楠获得河南文华表演花旦奖项一等奖;李晶花、王园园、李延柯、孙贝贝等获得河南文华表演老旦组、歌剧组、武生组、青衣组等奖项一等奖。

  本次大赛由河南省文化和旅游厅主办,参赛作品包括大平调、怀梆、京剧、曲剧、四平调、太康道情、豫剧、越调、丝弦道等9个戏曲剧种以及话剧、歌剧。共计215名青年演员进入了复赛,88名青年演员进入决赛,展现了我省青年戏剧队伍的整体实力。

  作为河南省艺术领域政府权威赛事和品牌赛事,青年戏剧演员大赛在艺术领域和广大观众中有较高的知名度,在河南戏剧文艺传承工作中占有重要地位,已培育出大批优秀的青年戏剧人才,为河南的文艺工作做出了重要贡献。