河南省足球协会俱乐部杯锦标赛落幕 建业U16队夺冠

2019-11-06 09:48:26来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 郭韬略) 历经9天的激烈角逐,2019河南省足球协会俱乐部杯足球锦标赛甲组的比赛,11月5日上午在郑东新区新发展体育足球公园落下帷幕。在最后的男子组冠亚军决赛中,河南建业U16队以4∶3战胜郑州市乐取俱乐部,如愿夺冠。在此前已经结束的女子组比赛中,河南信大力压群芳,捧起冠军奖杯。

  俱乐部杯足球锦标赛是由省足协主办的又一项我省高水平青少年足球赛事,今年的比赛由河南足球事业发展基金会承办,比赛于10月27日正式拉开战幕,共有来自全省的21支男子队伍和8支女子队伍参赛。

  身为职业俱乐部梯队的建业U16队毫无疑问是本次比赛的夺冠大热门,而由郑州九中校队成员组成的郑州乐取俱乐部同样有着强劲的实力,从小组赛直到半决赛,两支队伍都是一路过关斩将,以全胜战绩会师决赛,也算得上众望所归。

  5日上午压轴上演的决赛,不仅是一场进球大战,而且集合了红牌、点球等元素,可谓火星四溅。双方在上半场就总共打进4球,战成2∶2;易地再战,场上火药味儿愈浓,而双方防线则成了“焦点”,下半场的3个进球全部是点球打进。值得一提的是,建业U16队在本队守门员被罚下场,以少打多的情况下,反倒放下了包袱,进攻连续创造威胁,最终在临终场前逼迫对方后卫禁区内手球犯规,从而打进了关键的制胜球。在三四名的决赛中,洛阳洛龙区绿光俱乐部战胜对手获得季军。

  在11月1日已经结束的女子组决赛也同样精彩激烈,河南信大和河南运之杰俱乐部90分钟战成2∶2,河南信大在点球大战中笑到最后,登上最高领奖台。