关爱青少年体育 575件运动器材捐往革命老区桐柏县

2019-11-08 09:49:36来源:郑州日报

  本报讯(记者 陈凯)记者昨日从河南省体育局获悉,由河南省体育发展基金会实施的“情系贫困地区,关爱青少年体育”公益行动,日前走进革命老区桐柏县,为当地业余体校捐赠共计575件、价值15万余元的体育运动器材。

  篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳、哑铃、篮球架、乒乓球台、运动衣……眼看着整箱的物资和训练装备摆满了操场,桐柏县业余体校的孩子们乐开了花。据了解,本次活动是河南省体育发展基金会“情系贫困地区,关爱青少体育”捐赠活动的第五站。此前,基金会已先后资助了社旗县、淮滨县、夏邑县、洛宁县的4所业余体校,解决了这些体校器材缺乏的问题,改善了青少年体育运动的训练条件。

  河南省体育发展基金会是致力于河南省竞技体育、青少年体育水平的提高和运动员保障,促进全省体育事业健康发展的公益性组织。基金会自2013年成立以来,共接收社会捐赠款7100余万元,这些捐赠款先后资助实施了“奥运争光计划”“伤残运动员救助”“康乐夕阳红行动”“情系贫困地区、关爱青少体育”“同一世界足球”等活动。