首届河南省中小学生电影周暨主题论坛在郑启动

2019-11-27 13:36:23来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 张竞昳) 昨日,河南首届中小学生电影周启动仪式暨主题论坛在郑州市第47中学举行,我省师生自导自演的多部“大片”轮番“上映”,为大家奉上了一场精彩的视听盛宴,更有经典电影歌曲联唱,引起全场共鸣。

  据悉,本届电影周主题为“我和我的祖国”,由中共河南省委宣传部、河南省教育厅主办。省委宣传部电影处副处长黎宁表示,优秀影视作品以其独特的魅力影响和感染着一代又一代的观众,当德育教育与影视教育结合,可以使课堂变大,使孩子们有更强烈的获得感,帮助他们健康成长。河南是电影大省,长期以来拍摄的《永远的焦裕禄》等一系列优秀的影片,为中小学生开展影视教育工作进一步提供了丰富的资源和载体,充分发挥了优秀影片在中小学生德育中的生动实践,意义重大。河南省计划用三到五年时间,基本普及中小学影视教育,基本建立形式多样、资源丰富、常态开展的中小学影视教育工作机制。