河南作家赴郑州航空港区采风创作

2019-11-29 14:11:34来源:郑州日报

  本报讯(记者 秦华)26日、27日,河南省作家协会组织作家采风团走进郑州航空港经济综合实验区采风,用文学记录郑州航空港区的发展历程,展示郑州航空港区的建设成就,为中原更加出彩贡献文学力量。

  2019年,河南省文联把郑州航空港区作为“深入生活 扎根人民”主题实践活动的深扎点和“四力”教育的实践基地,省作协分别于5月和11月,组织全省作家、诗人30多名,分两批赴港区采风,用文学助力郑州航空港区发展。

  采风期间,作家们先后到城市会客厅、郑州机场综合保税区货站、苑陵故城遗址公园、郑州园博园及社区等参观考察、体验生活,对郑州航空港区城市整体规划、综合保税区运营、企业运营、居民生活有了深入了解。

  采风团成员表示,通过采风,他们看到了一个飞速发展的航空港区,这里厚重的历史文化、现代化的产业发展等激发了他们的创作热情,大家纷纷表示,将用心、用情书写日新月异的郑州航空港,讴歌这个伟大的时代。