2019“中国非遗年度人物”候选名单公布 河南6人入选

2019-12-02 13:12:20来源:郑州日报

  本报讯(记者 秦华)由文化和旅游部非遗司指导,光明日报社、光明网主办的2019“中国非遗年度人物”推选宣传活动,近日确定100名候选人名单,我省有6人入选。

  自本届推选宣传活动启动以来,社会各界反响热烈,相关文旅厅非遗处、非遗保护单位、专家和网友积极推荐候选人。活动组委会和光明日报非遗传播专家委员会根据推选标准共同评议后,确定了100名候选人名单。

  100名候选人中有传承人79人,策展人、企业家、艺术家7人,管理者4人,研究者、媒体人、传播者(含团队)10人。

  我省此次入选6人,其中,作为传承人入选的有:李树建(豫剧国家级代表性传承人)、李德平(大平调国家级代表性传承人)、陈正雷(陈氏太极拳国家级代表性传承人)、郭艳幸(平乐郭氏正骨法国家级代表性传承人)、尚继业(河洛大鼓省级代表性传承人),作为策展人、企业家、艺术家入选的有申小梅(国家一级演员、河南省戏剧家协会副主席)。

  据悉,下一步将在此基础上推选出30位提名候选人及10位2019“中国非遗年度人物”,并于今年年底举行2019“中国非遗年度人物”揭晓活动。