郑州市短式网球发展再添“新力量”

2019-12-02 13:13:22来源:郑州日报

  本报讯(记者 陈凯)郑州市短式网球训练基地授牌仪式,近日在郑东新区河南大学附属学校举行。随着该校被郑州市网球中心授予“郑州市短式网球训练基地”,也标志着郑州市短式网球发展再添“新力量”,将进一步促进该项目在我市的普及和发展。

  授牌仪式上,郑州市体育局、郑州市网球中心、郑州市少儿体校、郑东新区教文体局,还向河南大学附属学校赠送了球拍、书包各140套,为该校普及发展短式网球项目进行助力。同时,郑州市网球中心还将派遣专职网球教练进驻该校,辅导学校的孩子们进行短式网球训练,提高他们的水平。

  短式网球具有网球运动的全部内涵,非常适于儿童学习并从中掌握网球的基本技术。为与硬地网球“接轨”打下基础,从2017年开始,郑州市网球中心便开始积极在我市全市范围内推进短式网球进校园活动,加上刚刚挂牌的河大附属学校,目前全市短式网球训练基地共12所,遍布经开区、管城区、中原区、惠济区、郑东新区以及登封市。

  此外,郑州市武术、空手道训练基地也正式挂牌河大附属学校,助推这两个项目在该校的普及和发展。