河南徽商女足南下开始冬训

2019-12-17 08:38:27来源:中原网

   中原网讯(记者 刘超峰) 记者昨日从河南徽商女足俱乐部获悉,重新集中在郑州完成第一阶段冬训的最后一堂训练课后,河南徽商女足近日奔赴广东省清远市英德国家女子足球训练基地,开启为期一个半月第二阶段的高强度冬训计划。

  在河南徽商女足总教练李志浩回到河北后,娄佳惠的角色已经从队员逐渐转变为主教练,这次冬训将由娄佳惠带队训练。除了带队经验略显不足之外,娄佳惠的最大优势是更了解队伍和队员,毕竟和队友共同作战多年,每个人的特点都非常了解。当上主教练之后,娄佳惠上场的机会估计将会越来越少甚至隐退。

  在为期三周多的第一阶段储备期的冬训备战中,队伍训练侧重点主要是身体的恢复与体能的储备,强化整体有氧机能和增强身体对抗能力,提高个人局部与整体的防守能力。在此期间,球队和郑州高新一中、郑州九中进行了3场热身赛。冬训第一阶段的训练为接下来的第二阶段打下了良好的基础。

  此次南下冬训的阶段为过渡期,球队将更多地进行技战术及阵型演练和实战,做到从训练中提升能力,从实战中升华自我。