河南省男篮联赛收官 郑州队成功卫冕

2019-12-17 08:40:43来源:中原网

   中原网讯(记者 陈凯) 经过两个月的激烈角逐,赊店老酒·2019河南省男子篮球联赛总决赛近日在郑州市体育馆落下帷幕。在总决赛最后一场比赛中,坐镇主场的郑州队以98∶83大胜洛阳队,从而以大比分2∶1逆转对手,斩获2019年度河南男篮联赛总冠军,成功卫冕。

  河南省男子篮球联赛是由河南省体育局主办,河南省球类运动管理中心、河南省篮球协会承办,各地市体育局、篮协协办的省级联赛。与去年赛事一样,今年的河南省男篮联赛再一次实现了河南篮球界的大团圆,全省18个地市均派球队参赛。经过城市选拔赛、大区分区赛和八强战三个阶段的角逐,最终郑州队和洛阳队会师最后的总决赛。在前两回合较量中,郑州队和洛阳队两队战成1∶1平。终极对决开始后,郑州队在主场球迷的激情呐喊下顶住洛阳队开场阶段的攻势,不断调兵遣将,逐渐掌控了场上的主动权,并利用防守最终以15分的优势获胜成功卫冕。郑州队球员王志兴获得总决赛MVP。

  今年是河南省男篮联赛连续举办的第四个年头,比赛于10月11日开赛,共有18支参赛队,历时两个月共进行了91场比赛。作为全国第二个举办省级篮球联赛的省份,河南省成为全国省级篮球联赛的先行者。经过前三届赛事的沉淀和积累,河南省男篮联赛已经成为河南省水平最高、影响力最大,在全国具有一定知名度的省级篮球赛事。