河南戏曲名家进基层

2020-01-15 08:09:40来源:中原网

   中原网讯(郑报全媒体记者 崔迎) 1月14日上午,作为2020年“我们的中国梦”河南省文化进万家活动的重要组成部分,以李树建、李金枝、柏青等知名艺术家组成的河南豫剧院二团文艺小分队,来到郸城县胡集乡敬老院、汲冢镇谢寨村举行慰问演出,受到老基层群众的热烈欢迎,为即将到来的春节增添了一份喜庆。

  14日上午一大早,文艺小分队就来到了胡集乡敬老院,他们以大院为舞台,冒着严寒和浓雾为老人们表演。高红旗、邵富有、郭志成、李根旺、李向锋等先后表演了《刘墉下南京》《我爱我爹》《三哭殿》《包青天》《盘夫索夫》等传统经典名段,赢得了观众的阵阵喝彩;郭付有、邵文霞和景帅媛表演的戏曲小品《张半仙算卦》博得了观众们的阵阵掌声。

  值得一提的是,河南豫剧院院长、国家一级演员李树建,河南豫剧院二团副团长、国家一级演员李金枝,国家一级演员柏青三位知名表演艺术家压轴出场,分别演唱了《清风亭》《花木兰》《穆桂英挂帅》等经典唱段,将演出气氛推向了高潮。