“鼎盛中原”2020年郑州青少年新年音乐会启幕

2020-01-19 12:04:04来源:中原网

7.jpg

   中原网讯(记者 成燕) 从气势恢宏的《钢铁洪流进行曲》到欢快喜悦的《庆丰年》,从满怀希望的《春之歌》到充满深情的《我的祖国》……昨日,为期两天的“鼎盛中原”2020年郑州市青少年新年音乐会暨郑州市优秀管乐团展演活动在河南艺术中心启幕。

  此次活动由市文化广电和旅游局、市民政局指导,郑州市管乐协会、河南艺术中心、市青少年宫、市少儿图书馆、中央音乐学院考区主办,旨在促进河南管乐艺术繁荣发展,传播河南优秀管乐文化,培养更多优秀管乐人才。

  音乐会上,郑州市管乐协会“高雅艺术走基层”音乐惠民演出活动启动仪式举行。按照计划,今年,该协会将举办多场文化惠民音乐会,给市民带来更多艺术享受,让管乐之花在中原大地绽放。

  作为2020年郑州市青少年新年音乐会的开场曲,气势磅礴的《钢铁洪流进行曲》深深吸引着现场观众。清新明快的《春之歌》、热情而富有活力的《你在哪里主题幻想曲》……一首首乐曲让观众沉浸在激荡的旋律中。随着熟悉的旋律《我的祖国》奏响,全场观众齐声歌唱,将音乐会推向高潮。

  在郑州市优秀管乐团展演环节,音乐舞台瞬间变成了音乐少年炫技擂台,河南省实验小学管乐团一首《春节序曲》,把人们带入到新年的欢乐氛围中;郑东新区实验学校管乐团的《风暴,召唤英雄》,展现出英雄出少年的飒爽雄风……参加展演的团队均是来自我市各学校的精英乐团,近千名少年各展风采,谱写出“鼎盛中原”的华彩篇章。

  据了解,郑州市青少年新年音乐会已成功举办16届,这方舞台让众多青少年音乐爱好者实现了音乐梦想。每到新年来临之际,走进音乐殿堂,参加新年音乐会已成为他们的特别期待。未来,该音乐会将更加出彩,成为河南一张亮丽的文化名片。