园博园恢复开放 现场不卖票、需网购

2020-03-20 07:14:56来源:中原网

  中原网讯(郑报全媒体记者 王军方 成燕) 记者昨日从郑州园博园了解到,在严格做好疫情防控措施的前提下,该景区今日起恢复对外开放,开闭园时间为9:00~17:00,仅开放南门供游客出入。景区内仅露天非密闭区域开放,河南展园、游客中心、展馆、餐厅等室内密闭区域暂不开放。

  游客可通过郑州园博园官微、美团网、携程网购票。现场暂停售票,园区暂不接待团客。游客可扫描二维码登记(无法扫描二维码的老人、儿童须提供有效的健康证明),向工作人员出示扫码凭证并检测体温,到检票口凭本人身份证及有效证件入园。

  2020年12月31日前,全国所有持有医务相关证件的医生、护士、医技人员,公安干警,媒体记者,凭有效证件(医师执业证、医师资格证、护士/护师资格证、医疗相关的技术资格证、警官证、国家新闻总署颁布的市级以上新闻记者证)及本人身份证,无需购票,经检票人员查验有效证件后即可免费入园。

  年满60周岁的老人、18周岁以下中小学生、全日制本科生、全日制专科生、残疾人、中国现役军人、消防救援人员凭有效证件及本人身份证,无需购票,经检票人员查验有效证件后即可免费入园。

  园区实行限流政策,每天限流5000人。游客应自觉全程佩戴口罩,在检票、消费时与周边游客保持2米以上距离,并使用电子支付消费。