《黄帝颂》手语舞上线 已在央视频平台推出

2020-03-23 09:17:59来源:中原网
        庚子年黄帝故里拜祖大典,将于农历三月初三(3月26日)在郑州市新郑黄帝故里景区简约庄严举办。“高唱颂歌”是黄帝故里拜祖大典的一项重要仪程,在每年的黄帝故里拜祖大典中,现场都会合唱《黄帝颂》。记者昨日从郑州师范学院获悉,为了让更多的人关注并参与到一年一度的拜祖盛典活动中,该校特殊学院专门编排了《黄帝颂》手语舞。
 
        受疫情影响,今年的拜祖大典将以“现场无嘉宾、无观众、无演员表演”“大典规格不降、影响力不降”为基本遵循举行。《黄帝颂》手语舞由郑州师范学院手语教师马上老师编排,“把肃穆庄严的《黄帝颂》编排成易学、好记、易传播的手语舞,希望通过这种形式让越来越多的特殊人群参与进来。用每个人的绵薄之力,助力全球华人共同关注并参与到黄帝故里网上拜祖大典的行动中来。”据介绍,《黄帝颂》手语舞由河南根文创文化产业发展公司出品,鹰展文化传播团队录制而成,主要分童声部与合声部两个部分,目前已经在央视频等短视频平台推出,受到不少网友的关注和追捧。(郑报全媒体记者 张竞昳)